税务师备考必经4个阶段,大多数人死在了第三层

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-09 13:41:19
  • 责编: frank
  在经历了又一轮补报名之后,2018税务师报名事宜告一段落,正式进入备考阶段。事实上,有心要拿下税务师的考生必然早已进入了备考的状态。
  但是,也有不少考生兴致勃勃买好了税务师培训课程、教材以及相关辅导资料,却在面对它们时顿感束手无策,无从下手,最终在日复一日的拖延中渐渐消弭了最初的热情。
  事实上,对待税务师这样的考试,我们在进入备考状态之前,应该先了解一下税务师考试各科目的特点,搞清楚重点,才能对症下药。>>>更多2018年税务师备考资料,一键领取
  税务师考试各科目特点
  《税法一》
  主要针对具体税种的学习,以商品劳务税和资源税为主,增值税是重点,难度较低。
  《税法二》
  加上《税法一》,两门科目包含了中国目前所有的税种,在《税法二》中,企业所得税和个人所得税是重点。
  《涉税服务实务》
  基本上是前面两者的综合,命题大多结合新政,形式更灵活,难度更大一些。
  《涉税服务相关法律》
  按历年分值从高到低排列依次是:民商法的民诉部分、行政法的行政诉讼部分、刑法的刑诉部分。
  《财务与会计》
  分为财务和会计两部分,知识点较多,需要理解的部分比较多,要打好基础。
  大致了解了税务师考试各科目特点之后,考生们便可以有条不紊地安排一下备考计划了。和注册会计师一样,税务师备考也可以大致分为四个阶段,只是就像Jerry老师所说,只有坚持到最后一个阶段的考生才有可能成为赢家,否则都是竹篮打水。
  一、预习阶段
  这个阶段一般是在税务师报名开始之前,考试的意志坚定并且时间充裕的考生,会先去了解税务师各科考试的概况,也包括前文所梳理的考试科目特点,由此来构建知识框架体系,同时也可以事先熟悉税务师各科的语言环境,毕竟也有不少零基础考生,此前对于税务几乎一无所知,提前的预习工作可以将学习备考的思路梳理好。
  二、基础阶段
  这个阶段一般是教材下发之后的第一轮学习阶段,也是打好基础的关键阶段。
  在这个过程中,考生应该挪出充足的时间用于复习,并且进行合理的安排。如果买了高顿的税务师课程,一定要把听课的任务安排好,尤其是基础比较薄弱的考生,在老师的带领下能够帮助我们快速入门,研习好税务师新考纲,并与旧考纲进行对比,通常新内容都是必考之处,一定要引起重视。
  除了认真听课和看书之外,也要有目的的安排好做题的任务,这个阶段可以练习题为主,两者相辅相成。
  三、强化阶段
  这个阶段非常重要,主要是通过做题来进一步巩固知识点。在税务师考试科目中,除了《涉税服务实务》之外,其他四门科目的主要考察题型虽然是客观题,但并不意味着就非常简单,也不代表可以带着侥幸心理瞎蒙。
  总而言之,做题是任何职业资格考试绕也绕不过去的一关,只有掌握了各个题型的答题技巧和分数设定的规则,才能争取不丢分。
  四、冲刺阶段
  一般情况下,每年的税务师考试是11月中旬,也就是说,进入十月份,考生们差不多就该进入冲刺阶段了。这个阶段主要是集中联系模拟题和历年真题,从中掌握出题的思路和脉络。另外,到了这个阶段,应该再度回归教材本身,反复查看是否还存在知识漏洞,归整错题,不能再有模棱两可的内容,同时强化需要记忆的部分。
  当然,最重要的还是放松心态,保持健康的身心,从容应对税务师考试。只要做好了充足准备,就没有什么值得畏惧的。
       文章来源:高顿网校 https://www.gaodun.com/cta/1088584.html
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章