中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2015年初级审计师《专业相关知识》经典例题(3)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2015-06-24    

财会类 金融类 医药类 建造类
   1.某企业排放污水造成环境污染,并使农业减产,这时该企业的:

  A.私人利益大于社会利益 B.私人利益小于社会利益

  C.私人成本大于社会成本 D.私人成本小于社会成本 E.私人成本等于社会成本

  答案:AD

  2.相机抉择的财政政策调节总需求时所采取的财政措施有:

  A.变动支出水平 B.变动税收 C.提高利率

  D.降低利率 E.变动再贴现率

  答案:AB

  3.宏观金融风险管理可采用的手段有:

  A.建立市场运行的法规体系 B.制定恰当的经济政策

  C.对市场进行监控和约束 D.建立市场的保护机制 E.明确界定产权

  答案:ABCD

  4.财政政策与货币政策之间的差异,除政策手段不同外,还表现在:

  A.宏观经济目标不同 B.实施政策的主体不同

  C.传导过程的差异 D.政策时滞不同 E.对利率变化的影响不同

  答案:BCDE

  5.国际储备主要包括:

  A.黄金储备 B.外汇储备 C.国外借款

  D.国际货币基金组织分配的特别提款权 E.对外直接投资

  答案:ABCD

  6.下列各项中,可以反映投资风险大小的指标有:

  A.方差 B.标准差 C.贝塔系数

  D.期望报酬率 E.标准离差率

  答案:ABCE

  7.企业财务预算包括:

  A.预算利润表 B.制造费用预算 C.预算现金流量表

  D.预算资产负债表 E.销售及管理费用预算

  答案:ACD

  8.采用非折现投资回收期法对投资项目进行决策存在的主要缺陷有:

  A.计算方法比较繁琐 B.方法原理不易理解 C.不能反映项目的回报状况

  D.没有考虑回收期后的现金流量 E.没有考虑货币时间价值的影响

  答案:CDE

  9.下列关于认股权证的表述中,正确的有:

  A.认股权证有固定的股息 B.认股权证可以单独发行 C.认股权证不能上市交易

  D.认股权证是一种买入期权 E.认股权证可以依附于债券发行

  答案:BDE

  10.财务趋势分析的主要方法有:

  A.比率分析法 B.杜邦分析法 C.比较财务报表法

  D.比较财务比率法 E.比较百分比财务报表法

  答案:CDE

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com