中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2015年初级审计师《专业相关知识》经典例题(2)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2015-06-24    

财会类 金融类 医药类 建造类
   1.甲项目的期望报酬率为20%,标准离差为10%,经测算甲项目的风险报酬系数为0.2,已知无风险报酬率为5%,则甲项目的投资报酬率是:

  A.20%

  B.15%

  C.10%

  D.9%

  答案:B

  2.某公司每年需消耗A材料36吨,每吨材料年存储成本为30元,平均每次进货费用为240元。根据经济订货批量模型,该公司购进A材料的经济订货批量是:

  A.6吨

  B.12吨

  C.18吨

  D.24吨

  答案:D

  3.预计某公司股票下一年的每股股利为0.6元,未来每年以5%的固定增长率增长。股票投资必要报酬率为l0%,则该股票估值为:

  A.6元

  B.12元

  C.12.5元

  D.12.6元

  答案:B

  4.某公司本年度税后净利为2000万元,预计下年度有一个需要1000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是:

  A.600万元

  B.1200万元

  C.1400万元

  D.2000万元

  答案:C

  5.某公司今年销售收入l00万元,净利润为5万元,股东权益报酬率为15%,总资产周转率为2,则该公司的年平均权益乘数是:

  A.1.5

  B.2

  C.2.5

  D.1.8

  答案:A

  6.下列各项中,不体现“谨慎性”会计信息质量要求的是:

  A.计提资产减值准备

  B.对产品质量保证确认预计负债

  C.确认交易性金融资产公允价值变动收益

  D.对或有资产不予确认

  答案:C

  7.在物价持续上涨的情况下,下列各种计价方法中,使期末存货成本最大的是:

  A.先进先出法

  B.个别认定法

  C.月末一次加权平均法

  D.移动加权平均法

  答案:A

  8.下列各项资产减值准备中,企业一经计提不得转回的是:

  A.坏账准备

  B.存货跌价准备

  C.持有至到期投资减值准备

  D.长期股权投资减值准备

  答案:D

  9.某设备的账面原值为5000万元,预计使用年限为4年,预计净残值率为4%,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第3年应计提的折旧额是:

  A.960万元

  B.625万元

  C.600万元

  D.525万元

  答案:D

  10.下列各项中,可以通过“营业税金及附加”科目核算的是:

  A.增值税

  B.所得税

  C.印花税

  D.消费税

  答案:D

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com