400-600-8011
题库
选课
论坛

审计署:2012年重点审计社保资金

  • 来源:
  • 2012-04-18
  • 责编:

  日前,审计署出台了2012年对地方审计业务工作的指导意见,要求地方各级审计机关围绕中心、服务大局、突出重点,加强领导、明确责任,重点做好社保资金审计、加强保障性住房全过程跟踪审计等11项工作。

  2012年地方各级审计机关要重点做好11个方面的工作。一是集中精力抓好全国社会保障资金审计,推动完善社会保障制度体系;二是切实加强保障性住房全过程跟踪审计,促进保障性住房政策落实和目标任务的全面完成;三是全面开展农村中小学布局调整实施情况专项审计调查,促进学校撤并的合理化和教育资源配置的优化;四是加快推进经济责任审计,推动领导干部守法守纪守规尽责;五是加强对宏观经济政策执行情况的跟踪审计,促进加快经济发展方式转变;六是进一步深化财政审计,当好公共财政的“卫士”;七是加强对重大政府投资项目和重特大突发公共事件的跟踪审计,促进提高项目质量;八是加强对重点民生资金和民生工程的审计,促进中央和地方各项惠民政策措施的落实;九是加强地方金融机构的审计,促进地方金融业健康有序发展;十是加强企业审计,促进地方国有企业科学发展;十一是加强资源环境保护和利用审计,促进贯彻落实节约资源和保护环境基本国策。

来源:证券时报

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章