400-600-8011
题库
选课
论坛

2018年初级审计师《宏观经济》讲义总供给与总需求

  • 来源:互联网
  • 2017-11-24
  • 责编:

  2018年初级审计师《宏观经济》讲义总供给与总需求的具体内容如下:

  总供给与总需求

  (一)总供给

  总供给----在一定时期内和一定价格水平上,国民经济各个部门所提供的产品和服务总量。

  总供给可用两种形态表示:

  1.在价值形态上----指在一定时期内和一定价格水平上,国民经济各个部门所提供的产品和服务的价值量总和;

  2.在物质形态上----指在一定时期内和一定价格水平上,国民经济各个部门所提供的产品和服务的物质总量。

  总供给主要是由劳动力、生产性资本存量和技术因素决定的。

  在宏观经济学中,通常用生产函数来描述总产出与劳动、资本和技术之间的关系。

  宏观生产函数又称总量生产函数,表示总量投入和总产出之间的关系。

  假定一个经济社会在既定的技术水平下使用总量意义下的劳动和资本两种要素进行生产,则宏观生产函数可表示为:y=f(N,K)

  其中,Y为总产出,N为整个社会的就业水平或就业量,K为整个社会的资本存量。该式表明,经济社会的产出取决于整个社会的就业量和资本存量。

  在宏观经济波动分析中,一般将K作为外生变量处理,即K为一固定值,在此条件下,经济社会的产出Y取决于就业量N,即总产量是经济中就业量的函数,随就业量的变化而变化。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章