400-600-8011
题库
选课
论坛

2018年初级审计师《宏观经济》讲义公债

  • 来源:互联网
  • 2017-11-24
  • 责编:

  2018年初级审计师《宏观经济》讲义公债的具体内容如下:

  公债 分类(1)中央债和地方债(2)短期(小于1)、中期(1-5)、长期(大于5)

  特征有偿性、自愿性、灵活性

  特点运用信用方式筹资

  调节作用(1)公债已成为调节货币供求、协调财政与金融关系的重要政策手段。

  (2)发行公债能产生“挤出效应”。(解释:民间资金减少,利率上升,从而私人投资减少,抵消了扩张)

  【例题2-单】根据财政政策的“挤出效应”,因政府支出增加而被挤出的是( )。

  A.政府投资支出

  B.私人投资

  C.税收

  D.居民储蓄

  『正确答案』B

  【例题3-单】下列会对民间机构的投资产生“挤出效应”的政府行为是( )。

  A.增发货币

  B.发行公债

  C.发行股票

  D.增加出口

  『正确答案』B

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章