400-600-8011
题库
选课
论坛

ACCA与IIA携手推动内部审计行业发展

  • 来源:中国商业电讯
  • 2015-06-25
  • 责编:
   ACCA会员可通过定制的内部审计考试获得IIA会员资格

  ACCA(特许公认会计师公会)已与IIA(国际内部审计师协会)达成协议,共同制定注册内部审计师 (CIA) 挑战考试 (Certified Internal Auditor Challenge Exam),该考试将于2015年11月面向ACCA会员开放。

  此次合作为ACCA会员提供了通过考试成为注册内部审计师的机会。这一定制化考试将包括CIA考试的主要课程和学习成果。

  ACCA战略及发展执行总监郝飞 (Alan Hatfield) 表示:“内部审计是一门重要学科,要求具备特定的技能、能力和知识。通过学习ACCA,我们的会员已经具备了风险、内部控制和公司治理方面的必要技能,所有这些都被视为高效内部审计的重要部分。近期有不少报道提及由于内部审计制度缺失或质量不佳导致股东对企业信心受到影响,因此,目前正是发展内部审计的恰当时机。”

  “这是一个绝佳的机会,它让ACCA会员能够进一步发展他们在内部审计方面的专业技能,而内部审计恰恰是一个强调专业资质的领域。CIA挑战考试是为ACCA会员提供的一项增值服务,旨在帮助在内部审计领域工作或想要进入内部审计领域的会员获得CIA资质,并能展示出他们在该领域的专业技能。”

  IIA主席和首席执行官钱伯斯 (Richard F. Chambers) 表示:“我们很高兴能够与ACCA就此开展合作。这为我们双方建立了协同合作的基础,我们将在未来继续巩固这一合作基础。”

  ACCA同时还在官方网站的相关板块面向从事内部审计工作的IIA和ACCA会员发布最新资源,包括实用指南和文章,以及面向管理者和审计委员会的内部审计资讯。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章