400-600-8011
题库
选课
论坛

2015会计从业资格考试判断题答题技巧三

  • 来源:高顿财经
  • 2015-04-21
  • 责编:
   注意是否存在对中有错或根据正确前提引出错误结论的表述,不要看到某一正确的概念就勿忙作出肯定的判断。

  例如:

  (1)“资金成本通常用相对数表示,是用资费用同筹资费用之和对于筹资总额的比率。(′)”题中计算资金成本的几个基本因素都提到了,但三者之间的关系却没有正确表述,这也常是人们容易发生误解的地方;而“通常用相对数表示”一语则属于干扰性的题外的话。

  (2)“融资租赁的手续费用,包括租赁公司的营业费用、设备维修保养费用,还包括一定的利润。(′)”此题看来似乎是强调“还包括一定的利润”,但却夹进了不应列入手续费的“设备维修保养费用”。

  (3)“经营租赁设备和融资租赁设备的所有权属于租赁公司,它们的租赁费也都在承租企业的成本费用项目下开支。(′)”这句话的前提是对的,推论则不正确,因为两者之间并无因果关系;而且在财务会计方面按照“实质重于形式”的原则,对融资租赁费的处理应与经营租赁有所区别。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章