中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

会计从业资格证取消了?财政局:考试暂缓,证未取消

http://zige.eol.cn  来源:233网校  作者:  2017-04-07    

财会类 金融类 医药类 建造类

  “啥?会计从业资格证考试取消了?”最近一段时间,会计行业发生了一件“大事儿”:有消息称,会计从业资格证将停考,甚至可能被取消。众所周知,会计从业资格证书俗称会计上岗证,是人们从事会计行业的“通行证”,业内一直以“无证必无职,在职必有证”为准则。如此重要的会计证被取消,令很多人都无法相信。那么,这则消息来源是什么?会计证考试是否真的被取消了?记者进行了核实。

  记者通过网络查询发现,人力资源和社会保障部官网在近期公示了一批国家职业资格目录清单,其中包含了注册会计师、初级会计职称、中级会计职称、高级会计师等58项专业技术人员职业资格,但偏偏没有会计从业资格证书的影子。正是因为这个清单,让很多人不禁猜测:会计从业资格证可能会被取消。另外,会计从业资格证考试春季报名在往年这个时候已经开始了,但如今却一点儿动静都没有,这让很多想从事会计行业的备考人彻底“炸了锅”。

  2017年会计从业资格考试取消了?大家且看各省官方关于会计从业资格证是怎么说的。

  湖南会计信息网:接财政部通知,暂停举行2017年度湖南省会计从业资格考试。

  河南省财政厅会计处:鉴于人力资源和社会保障部发布的《国家职业资格目录清单公示》中没有会计从业资格项目,为慎重起见,河南省会计从业资格报名考试工作自2017年1月1日起暂停。

  山东会计信息网:因国家会计从业资格考试有关政策正在研究调整中,自2017年1月1日起,山东省(不含青岛市)会计从业资格考试暂缓进行。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com