中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2017中级会计师财务管理真题及答案

http://zige.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-09-11    

财会类 金融类 医药类 建造类

  一、单选

  1.【题干】某企业向金融机构借款,年名义利率8%,按季利息,则年实际利率为( )。

  【选项】

  A.8.32%

  B.9.6%

  C.8%

  D.8.24%

  【答案】D

  2.【题干】某公司资产总额为9 000万元,其中永久性流动资产为2 400万元,波动性资产为1 600万元,该公司长期资金来源金额为8 100万元,不考虑其他情形,可以判断该公司的融资策略属于( )。

  【选项】

  A.保守融资策略

  B.期限匹配融资策略

  C.激进融资策略

  D.风险匹配融资策略

  【答案】A

  3.【题干】下列各项中属于资金使用费的是( )。

  【选项】

  A.保守融资策略

  B.期限匹配融资策略

  C.激进融资策略

  D.风险匹配融资策略

  【答案】A

  4.【题干】集权型财务管理体制可能导致的问题是( )。

  【选项】

  A.削弱所属单位主动性

  B.资金管理分散

  C.资金成本增大

  D.利润分配无序

  【答案】A

  5.【题干】与普通合伙制企业相比,下列各项中,属于公司制企业特点的是( )。

  【选项】

  A.有限存续制

  B.设立时股东人数不受限制

  C.组建成本低

  D.有限债务责任

  【答案】D

  6.【题干】若激励对象没有实现约定目标,公司有权将免费赠与的股票收回,这种股权激励是( )。

  【选项】

  A.业绩股票模式

  B.股票期权模式

  C.限制性股票模式

  D.股票增值权模式

  【答案】C

  7.【题干】某企业获批100万元的周转借款额度,约定年利率为10%,承诺费率为0.5%,年度内企业实际动用贷款60万元,使用了12个月,则该业务在当年实际发生的借款成本为( )万元。

  【选项】

  A.10.2

  B.6

  C.10

  D.6.2

  【答案】D

  8.【题干】某企业生产单一产品,年销售收入为100万元,变动成本总额为60万元,固定成本总额为16万元,则该产品的边际贡献率为( )。

  【选项】

  A.60%

  B.24%

  C.40%

  D.76%

  【答案】C

  9.【题干】下列各项销售预测分析方法中,属于定性分析法的是( )。

  【选项】

  A.营销员判断法

  B.指数平滑法

  C.加权平均法

  D.因果预测分析法

  【答案】A

  10.【题干】企业因发放现金股利的需要而进行筹资的动机属于( )。

  【选项】

  A.支付性筹资动机

  B.创立性筹资动机

  C.扩张性筹资动机

  D.调整性筹资动机

  【答案】A

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com