400-600-8011
题库
选课
论坛

如何参加会计职称考试

  • 来源:
  • 2014-08-28
  • 责编:互联网

  如何参加会计职称考试

  举例:2012年全国会计专业技术资格考试在全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团的4万多个考场同时举行,这次有137万名考生报名参加考试。

  为严肃考风考纪和维护考试公平公正,2012年全国会计考办与财政部会计资格评价中心采取倡导诚信考试、加强考风考纪管理、配备反科技作弊仪器设备、实行多套试卷等措施,加大防范科技作弊工作力度。另外,还将在部分省市进行网上评卷试点工作。

  会计资格考试由财政部、人力资源和社会保障部共同组织,每年考试报名人数均在100万人以上,是报考人数最多、规模最大的全国性专业技术资格考试之一。通过会计资格考试,大批优秀会计人才脱颖而出,已经成为各单位的会计业务骨干,在贯彻执行《会计法》,加强经济管理和财务管理,提高经济效益,维护社会主义市场经济秩序中发挥着重要的作用,得到了社会和用人单位的普遍认可。在开考17年来所组织的16次考试中,累计共有2288万人报名,1464万人实际参加考试,365万人通过考试并取得了相应级别的资格证书。

  财政部副部长王军巡视和检查了北京考区部分考场。王军表示,为落实人才强国战略,加快会计人才培养,今后将继续完善考试评价制度,继续实施考试后跟踪评价制度,努力形成符合市场经济要求、以市场(用人单位)需求为导向、以能力和业绩为核心的会计人才考试、培养与评价机制,为优秀会计人才成长提供一个能够持续提升的发展平台和通道。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章