中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

跨越备考2017年初级会计职称考试瓶颈期

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2017-02-14    

财会类 金融类 医药类 建造类

   瓶颈期是在复习备考的过程中经常出现的一种效应,并且越到临近考试,越是严重。感觉学习成绩和复习效率停止不前,甚至学过的知识感觉模糊的现象。这在心理学上称为“瓶颈效应”。目前初级会计考试已经到达了强化学习阶段,对于有些小伙伴来说出现了学习的瓶颈期,那么考试吧小编和大家聊聊如何突破备考瓶颈期。

  养成思考的习惯

  看一个知识点,要全局思考知识点在整个科目中的作用及其与其他科目之间的联系。细节上还要思考它本身概念的深度,其具有的特点及满足的性质等等。拿到一个题目,研究条件与结论的联系。思考题目所在的知识点及其可能使用方法,能否用更多的方法来解答,能否找到最为简单的办法。看考试吧提供的历年真题,总结考试题目的规律,思考命题特点及与大纲之间的联系。

  快速判断所考知识点

  初级职称考试大纲所规定的知识点是有限的,重要的知识点就更少一些,但是初级会计职称考试已经进行了几十年,重点之处年年考,但是这些知识点每年都会换上新的问法,或者稍微增加些伏笔,就会让不少考生想当然,结果明明会的知识点没注意答错了,追悔莫及。

  高效解决问题。

  考试不仅是让我们写出正确答案,而且还要在规定时间内迅速完成试题。考试吧雄鹰网校,对会计考试知识点的总结,题型的归纳都比较全面,如果考生能利用轻松过关辅导书对知识的归纳再加上考试吧网课的相辅相成,对知识点达到融会贯通不成问题,并且轻松通过考试。

  持之以恒的毅力

  我们参加初级考试的每位考生心理都很清楚,初级证书并不是结束的铃声,只是开始的号角。如果我们只是单纯的想考一个初级证书,而不把目标放在更高的高级证书甚至是注会证书,这会让我们以后的职业发展、考证道路都会变得艰难许多,更加优秀的那个自己也会离我们越来越远。故而考证之路,需要时刻充满目标,并且保持对知识的热情,坚持到底!

  不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。备考初级会计职称考试的路上还需要不断地坚持,用100天的努力给自己的人生一个全新的开端。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com