中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2011中级经济师考试人力资源笔记:激励理论在实践中的应用

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试大  2011-07-28    

财会类 金融类 医药类 建造类

  第三节 激励理论在实践中的应用

  主要内容:

  一、目标管理

  二、参与管理

  三、绩效薪金制

  一、目标管理

  1.涵义

  理论基础:目标设置理论

  基本核心:强调通过群体共同参与制定具体的,可行的而且能够客观衡量的目标

  2.过程:自上而下-----自下而上

  3.要素:

  1)目标具体化

  2)参与决策

  3)限期完成

  4)绩效反馈

  二、参与管理

  1.概念:让下属人员实际分享上级的决策权

  2.参与管理的原因:

  1)当工作十分复杂时,管理人员无法了解员工所有情况和各个工作细节,若允许员工参与决策,可以让了解更多情况的人有所贡献。

  2)现代的工作任务相互依赖程度很高,有必要倾听其他部门的意见,而且彼此协商后产生的决定,各方面都能致力推行。

  3)参与决策可以使参与者对做出的决策有认同感,有利于决策的执行。

  4)参与工作可以提供工作的内在奖赏,使工作显得更有趣,更有意义。

  3.参与管理的条件:

  1)行动前,要有充裕的时间。

  2)员工参与的问题必须与其自身的利益相关。

  3)员工必须具有参与的能力,如智力、沟通技巧等。

  4)参与不应使员工和管理者的地位和权力受到威胁。

  5)组织文化必须支持员工的参与。

  4.质量监督小组:

  是一种常见的参与管理的模式。

  三、绩效薪金制

  1.概念:

  绩效薪金制,是指绩效(个人、部门或组织绩效)与报酬相结合的激励措施,通常采用的方式有记件工资、工作奖金、利润分成,按利分红等。要以公平、量化的绩效评估体系为基础。

  2.优点:

  可以减少管理者的工作量,因为员工为了获得更高的薪金会自发的努力工作,而不需要管理者监督。

  3.计件工资:通过确定每件产品的计件工资率,将员工的收入和产出直接挂钩。

  按利分红:把薪酬和企业效益(利润)联系在一起。

  练习题

  1.质量监督小组属于何种管理方式( )。

  A.目标管理

  B.参与管理

  C.绩效薪酬制

  D.以上都错

  『正确答案』B

  2.绩效薪金制通过将员工的绩效与其业绩直接挂钩,使员工相信绩效与报酬之间存在紧密的联系,这最符合何种激励理论的思想( )。

  A.需要层次理论

  B.三重需要理论

  C.公平理论

  D.期望理论

  『正确答案』D

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com