经济师

400-600-8011
题库
选课
论坛

2018经济师考试报名工作年限!考生实习期算不算时间

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-11 21:25:44
  • 责编: kesen
  2018经济师报名估计下个星期就有可能开放报名了!最近报名咨询的考生也增多了!有上海的考生就来问,自己是15年毕业的,但是工作了4年(包括一年实习),不知道能否报考今年的中级经济师,经济师实习期能算成工作年限吗。
  回答这个问题前,常规的把报名条件走一下:
2018经济师考试报名工作年限!考生实习期算不算时间
  1:专科生毕业,需要工作10年
  2:本科毕业,需要工作6年
  3:本科有第二学历或者研究生毕业,工作满2年
  4:硕士毕业,工作满1年
  5:博士学位可以直接报考
  工作年限的算法是从在获得学历以后从事专业工作时间的总和,在当年12月31日之前为计算的截止日期。具体的细节计算方式各省都有不同的规定。
  从上面可知道,本科毕业需要4年,至于上面提问的考生是不能的!有人会问,工作时间不是4年了吗?首先从法律上讲,实习就不能算工作年限的!因为没有和用人单位实现法律意义上的劳动关系。第二个中级经济师在审核的时候首先审核的就是你毕业时间,就算你的单位愿意给你开工作年限证明,但是如果你的毕业时间小于你的工作时间,还是可能出现审核通不过!当然这都是一个人备考经济师会遇到的问题,那么还有那些问题是我们孤军奋战会遇到的问题呢
2018经济师考试报名工作年限!考生实习期算不算时间
  一个人备考经济师考试需要注意的地方:
2018经济师考试报名工作年限!考生实习期算不算时间
  一:一个人备考不容易把握时间
  整个复习时间大概5-6个月,这么长的时间,如果是一个人在备考的话,很容易掌握不好每章复习的具体时间,那些需要快进,那些需要细细体会!都是要有人带着你看教材比较好的地方!
  二:一个人容易产生懈怠
  一个人复习的时候,如果累了可能就会上床睡觉了!可是两个人或者一群人在屋子里学习的时候,你更加容易坚持下去!一个人会更加容易跟自己妥协!而一个人却很那和一群人妥协!哪怕是在教室里,如果一个人想睡觉就变得很难,
  三:一个人进步很慢
  一个人如果遇到考点不会的,很可能因为没有人可以咨询而放弃,如果不放弃的话就意味着花掉更多的时间,解决别人一句话的问题!不管怎么样,你都会步履维艰。
  这些都是一个人孤军奋战会遇到的问题!这时候还等什么,赶紧来经济师频道吧!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章