宝妈报考经济师考试的心酸历程

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-04 15:32:13
  • 责编: kesen
  从考场出来的第一件事,双手抱着那个跟了她一年的背包,走到路边的树下,蹲着长长舒了一口气。孩子,你知道妈妈在努力么?
  明年,孩子要上幼儿园了,为了孩子能在上海上学,宝妈为了一个户口跑断了腿,男人在这一刻也沉默了,不甘心的宝妈在网上找了半天的攻略,发现只要有中级职称就能落户,又是单位问一圈下来,才求来一个中级经济师职称。
  为了孩子拼了,自己和老公都是独生子女,老公要挣钱养家,考试这件事情上实在不能帮助太多,当年考试从来没有上心的她,为了孩子也是豁出去了。
  可是宝妈也是很多年没有看书,为了这次考试,特地选了金融专业,想想应该能轻松过的她发现其实并没有那么容易,学校里的知识早已经被柴米油盐给抹
  去了,现在想轻松通过考试哪有那么容易,为了能在通过考试,宝妈时刻告诫自己一定能行,早上背包里再也不是化妆品和镜子了,而是考试教材,手机里再也不是喜欢的电视剧了,而是教学视频,为了不耽误工作,中午吃饭的时候再也没有了和朋友们聚在一起聊天的场景,全是埋头坐着习题。
  在这中间有宝宝闹过,为什么妈妈不陪她去玩,偶尔也耽误了做家务,老公有时候也牢骚了两句,宝妈也红过眼,压力大的时候,失眠了,想到明天还要备考,躲在被子里就哭了。
  宝妈不太愿意回顾过去,每次都说熬过来了,拿着职称后,脸上顿时开出了花一般的笑容,粉红色的煞是好看,宝妈最后跟我们聊聊了如果备考,首先心里一直告诉自己没有退路了,只能胜不能败,每天都会把不懂的,或者写错的考点和题目都记下来,每周都要做个总结,难点的视频最好看两遍,不懂的立马就问,哪怕当时问不了,也要记下来!只要保证考点都记住,然后做两遍习题相信就能基本了解其中的脉络。
  这里我们就不说宝妈的名字了,宝妈是在银行上班哦,平时很忙的,我相信人家带着孩子都能顺利的通关,大家也可以的。
  ▎本文为高顿网校原创,作者jony,高顿经济师特约作者,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章