会计如何走上人生巅峰,距离成功就差几个职称!

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 11:38:47
  • 责编: kesen
  随着去年最近几年计算机的发展,很多需要大量人工的财务工作已经被一台电脑所取代,比如阅读财务文件或者合同,不过也给很多财务人员带来了恐慌,是不是以后自己的工作会被计算机所取代呢?计算机的优势毕竟那么明显,在不断发展的计算机功能,无需休息,甚至不用发薪水,那么你在平时思考自己会不会取代的同时,会不会给自己的职业加一份保险呢?
  其实不止财务工作,很多其他工作都会被未来计算机的功能所取代!那么作为财务人员在挑战面前有哪些选择呢?职称可能会是选择之一,相比于注册会计师或者管理会计等,由于考试的难度比较简单,所花费的时间可能相对来说比较少,这样在比较难的考试之前先考个职称试试水成了很多财务人员比较喜欢的方式之一。
会计如何走上人生巅峰,距离成功就差几个职称!
  职称本身给我们带来的好处也还是颇为可观的,很多企事业单位都会为有职称的人员留下岗位,在招聘的时候拥有职称的你是具有竞争优势的,有些落户很麻烦的城市比如上海北京,在拥有中级职称后都是可以申请居转户的,如果说这些都比较远,那么获得职
  称后会涨工资就是大家能马上收到的收益。其实职称的好处在大家考取之后都会有所体会。关键是让大家对考试和书本的一些知识进行了系统的回顾,那么也为之后的注册会计师等考试打下了坚实的基础。这些年中级职称已经成为很多财务人员必考项目之一。
  那么又有哪些中级职称适合财务人员去考呢?
  这里我介绍两个一个中级经济师一个是中级会计师两个职称都适合财务人员去试试,当然具体考什么还是在于你自己的选择。我这里先介绍下中级经济师,中级经济师职称需要考两门一个是《经济基础知识》,还有一个《专业知识与实务》财务人员可以根据自己的行业或者自己的熟悉程度来选择对应行业的专业知识与实务。另外一个就是中级会计师了,中级会计师需要考3个科目《财务管理》,《经济法》,《中级会计实务》。前提条件都差不多要求有对应学历的对应工作年限,在报名之前都会有详细的介绍给大家。或者网上搜一下都能搜到很明确的结果。
  至于经济师和会计师哪个比较好,我这边没办法帮你回答,不过在难易程度上经济师会比会计师的试卷要容易一些(公认的)。所以我们在挑选的时候自己斟酌下。
  其实,不论什么职称,只要大家努力了,最后都有比较好的结果。欢迎大家就职称考试相关问题来高顿网站进行咨询。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章