frm考试复习要不要学习网课?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 14:55:17
  • 责编: gdfrm
  frm考试复习要不要学习网课?这是很多frm考生比较纠结的一个问题。事实上对于frm网课的选择我们还是需要以自身的基础及复习时间为参考依据。下面我们详细的了解下frm考试难度以及学习frm网课有什么好处!
FRM网课
  对于自身基础和FRM考试难度的认识!
  1、FRM考试难度:
  FRM考试难度的体现其实就是通过率,在近两年来FRM考试通过率基本在42%—54%之间,这个数字是扣除了不答题、弃考的人数,实际通过率应该比这个要低!
  在考试内容上可能大家已经有一定的了解,FRM更侧重风险管理方面,里面有很多非常深的风险管理模型,涉及到比较多的数理统计知识。
  对于FRM,从证书的名字来看就可以知道其非常强的针对性,FRM考试的九大科目系统性的介绍了各类金融工具的信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险以及各种风险的量化管理办法,非常注重数理统计,可以说学习FRM是对风险管理体系的系统构建,让我们对风险管理有一个全面的认识。
  2、自身基础的认识
  对于金融风险的专业知识我们是很少能够接触到了,其实备考FRM,可以想象为重新学一门学科,而且是在全英文的环境下,在有限的时间里!
  不少人在意自己的英语与数理基础,其实这知识整个FRM学科的基础知识,就像再难的数学题目它的基础运算还是小学学习的乘法口诀。因此FRM内容的难度是才是真的难度,而我们缺乏的就是这个基础!
  听FRM网课好处:
  FRM考试自己复习是比较难通过的,这也是大家公认的一个事实,在网上看到一个CFA高分通过者考FRM二级两次才过:
  背景:金融硕银行工作半年,CFA3级备考中,FRM part2考第二次才过。就我个人感觉,FRM通过比CFA容易,但题目确实比CFA要难,反正FRM 2级就是一个很妖的考试。FRM1级应该比CFA1级难,但还好对付。但FRM2级的难和CFA2级就不是一种难,完全抓不住重点,也不懂怎么解释,就是一种只可意会不可言传的感觉。早知道我就去听网课了,浪费了自己半年的时间!
  高顿FRM网课现在已经拥有十多年的基础,不断的改进,创新做到精益求精!在以冯老师为主导的研究学院,能够更准确透彻的理解知识点,更能由深入浅的教导学员。
  高顿FRM网课拥有自己独立的复习模式和学习进度安排,是根据我们的学习时间以及接受能力进行安排调整,并且有专门班主任进行督促学习!
  其实学习网课的好处就是快速建立自己的金融凤险知识体系,然后通过考试!
  来源:高顿FRM,若需引用或转载,请注明出处,仅供参考。更多考试信息及资料可以关注FRM考友论坛(frmbbs.gaodun.com)!
  推荐:
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章