2018年11月FRM一级考试怎么复习?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 14:25:50
  • 责编: gdfrm
  目前已经进入2018年7月份,还有四个月就要考试了,不知道现在的你复习的怎么样了,其实距离2018年11月FRM一级考试并没有多少时间,那么怎么备考FRM一级,究竟应该怎么复习?
frm一级备考
  备考FRM一级:
  2018年FRM考试已开启,全新FRM备考资料分享:2018年FRM考试资料(包含FRM必考点总结,FRM学习资料,1000分钟网络课程)
  其实FRM一级中风险管理基础是四门科目中比较简单的,主要讲的是portfolio theory,几大类风险,企业风险管理的理念和一些有名的金融风险案例。
  而数量分析中有关于概率论与统计学的基本知识。这与CFA一级中的数量大部分内容都是重合,只不过FRM考试教材对于这部分知识涉及的内容细节点的论述要更加全面细致一些。并且“时间序列分析”与CFA二级数量的内容也基本重合。
  数量分析这门学科主要以考察计算为主,整体需要考生多练习。
  Financial Markets and Products和Valuation and Risk Models是FRM一级的重点。60%的题目都是来自于后面两部分。
  金融风险市场和产品考试内容十分多,知识点也比较杂,考生不仅需要理解很多内容还需要记忆。而估值与风险模型有很多的知识点难点,并且还有大量的计算题,尤其是债券和期权定价。
  FRM一级备考
  FRM一级备考复习方法:
  1、对于前两门课,其实风险管理基础一般认真复习都是可以通过的,而数量关系我们主要集中在练习与理解上,这部分对于大部分考生而言也不是很大的难点,有疑问可以直接问老师解决。
  2、对于后两门课,关键在于理解与记忆,并且形成自己思路,例如债券的Duration就相当于期权的Delta,债券的Convexity就相当于Gamma等等,一定要按照自己的方法来推一边,这样不仅能减少需要记忆的内容也能加深记忆。还有就是对各种金融衍生品的估值,还是需要建立自己的知识体系,把所有的内容罗列一遍,梳理清楚即可。
  3、适当结合资料:自己一直看教材做题并不一定能通过考试,可以观看一些视频与网课,看看老师是怎么总结的,为什么老师这样讲解,并与老师、考友多交流,这都是很好的FRM一级复习方法。
  4、对于做题:四小时100道题对速度的要求还是挺高的,其实目前好的FRM考题还是比较少的,可以做协会的题与高顿题库,有些教材后的练习题可以不做,因为因为难度比FRM考试难度低太多了。而且每一道题都要当成解答题一样去做,知道考题的意义所在。尽量挑近几年的题目做,太久远的考纲可能不太一样。
  来源:高顿网校FRM,若需引用或转载,请注明出处,仅供参考。
  推荐:
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章