frm考试2019年选择什么资料/教材复习比较好?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-08-09 17:47:06
  • 责编: lverson.reng
  在frm备考的初期大多数的考生都会在选择frm教材上纠结很久,因为不了解而不知道选择什么。参加2019年frm考试的考生可能也都知道2019frm原版书和frm handbook这两门教材,那么我们考试复习的时候用哪个呢?哪个会更有用一点?
  frm备考教材
  2018年FRM考试网络课程以及备考资料:2018FRM考点总结,复习资料,1000分钟网络课程
  2019FRM原版教材和Handbook选哪个?
  frm考试是以三大风险为核心,根据一个知识逻辑,从各个参考书中摘取了相应的章节,汇总而成的一个知识体系。内容非常驳杂,正要每个知识点都学清楚,背后的拓展阅读非常大。很多考FRM的同学都有种无从下手的感觉,因此对于frm复习资料的选择十分重要。
  2019FRM原版教材:这就是在GARP官网上我们报名时候推荐的复习教材,可能大家也看到了2019FRM原版教材分为一二级,且有纸质版和电子版本。纸质版收费300美元(不包含邮费和关税),电子版收费250美元。这本书其实就是根据FRM考纲的考点把各个书籍的相应章节摘录汇总的教材,一级有1143页,二级有1405页,知识点十分全面。但是由于其实纯英文资料而且没有例题对我国的考生而言理解起来还是有一定难度的。不过有经济能力的考生可以使用这本教材。
  2019frmhandbook:GARP的FRM考试委员会邀请Philippe Jorion教授编写了frm handbook,handbook的好处就是重点集中、逻辑清晰且来源官方,是很多人的备考教材。但是frm handbook已经有多年为更新了,而frm考纲每年都在发生变化,这就使得2019frm handbook已经不适合frm考试备考了。因此在复习的时候handbook只能作为一个辅助的教材来使用。
  其实frm考试资料整体还是比较少的,我们可以用的教材仅仅只有几种:notes和高顿frm中文教材!
  2019frm原版教材和frm handbook各有优劣,除了这些我们还可以使用高顿FRM中文教材和notes进行复习。英语不是很好的考生可以从frm中文教材进行学习,一遍提高自己的知识储备一遍积累金融英语词汇。而notes本身也是一本不错的考试资料,每年都会有更新,覆盖FRM知识点全面。
  对于2019frm考试备考不同基础的考生适合不同的教材,因此我们选择自己合适的资料复习就可以了。而且时间紧张的frm考生可以考虑学习高顿FRM私播课,2018年全新打造,“1对1”全面指导!
  来源:高顿FRM,若需引用或转载、请注明出处。更多考试信息资料来获取!加微信chinesefrm为好友,备注“加群”更多考友等你来
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章