CMA的含金量很高吗?CMA坑不坑?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-07-06 13:52:43
  • 责编: kevin.shi
  cma听说很坑,这是说法是不认可的!
  大三学生,听说在大学考cma比毕业人士优惠很多,但是从旁边的一些人说,现在考这个证的人,大多数是为了提升自己才来考的,主要人群针对于财务总监,另外,很多都是公司免费送来学习考,而且费用还相当高,现在都不知道这是不是很坑了,不敢考了。
  听了这位同学的讲述,我看她对于CMA可能不了解,只是道听途说而已,在这里,高顿君告诉大家,cma不是坑,含金量和实用性都是超高的,不信接下往下看:
  一、含金量高
  CMA是美国注册管理会计师的简称,是由IMA协会于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,2009年被引进我国,更是唯一被引进的管理会计认证,在国际上,CMA、CFA和USCPA合称美国财会界的三大黄金证书,得到全球180多个国家认可。
  CMA证书是CEO、CFO的强有力敲门砖,CMA含金量是非常高的,是完全被国家、国企、外企等认可的。
  二、加分证书
  如果你毕业去申请财务类的职位,拿着CMA考试通过的成绩单(取证有工作经验的要求,参照楼上的)去面试,同等情况下,世界500强企业都会优先录取的,国企央企现在对这个证书也很看重,2016年财政部的19号文件就明确指出力争到2020年培养3万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才;,这个你可以去财政部网站看下。
  三、职业发展
  CMA证书持有者主要是世界各大公司及金融机构的财务主管、财务经理、CFO、CEO、成本核算师、理财师、企业管理人员。CMA是一张管理会计认证,培养的是财务+管理人才,取得CMA认证对于工作后走上管理岗位奠定坚实基础。
  CMA考试内容的全面性,一般CMA的持证者不仅仅可以从事财务会计相关的工作,也可以从事企业内部管理、投融资乃至战略管理规划相关的工作,目前国内外很多知名企业都对CMA更加青睐,比如中国平安、IBM、中国银行、强生等等,他们很多情况下在招聘的时候都会在要求中有这么一条:CMA优先。
  四、时间短,拿证快
  CMA考试考试的学习周期更短,时间成本更低,一般而言半年到一年就能完成全部课程的学习,如果进度快、学习能力强一点,最短的甚至可以在三个月内完成课程学习,考试费用也相对其他国际财经证书更加低廉合理。
  五、未来趋势
  随着会计证的取消,未来管理会计将成为更多人转型选择,无论是现状,还是以后。考个CMA证书对于以后的发展都是有好处的,现阶段考试人数逐年倍增,所以难度也是慢慢加大,比如今年4月的中文考试很多考生反应比之前考试要难很多,随着考证人数越来越多,后期CMA考试难度将加大,早考容易通过。
  文章来源:高顿,更多CMA资讯,请关注高顿网校。原创文章,欢迎分享。若需引用或转载请保留此处信息,感谢作者的付出和努力!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章