受CFA持证人青睐的十大雇主有哪些?CFA就业怎么样?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-01-11 10:04:31
  • 责编: allyZhou
    你知道哪些名企喜欢招聘CFA持证人吗?
    每到年底的时候,“薪资”的话题总能燃一波热度。
    前不久知名美企狂发20亿年终奖的话题热度未消,今日格力电器涨薪近10亿的话题又窜上了热搜榜top前三。
    cfa
    身为这些涨薪公司的员工自豪地挺直了腰板,凸出的腰椎盘好像瞬间改善了不少,喜大普奔。
    cfa
cfa
    同时,也引来无数圈外人的实力羡慕。   
    网友都说,羡慕格力的人有个好老板,选对公司真的很重要。
    而事实上也是如此,一个好的公司,有更好的发展平台,有更好的福利待遇,选对了公司,确实是一件幸运的事。
    前段时间有同学在后台留言问高顿君:
    如果考出了CFA证书,去哪些公司比较好呢?
    有哪些有钱景的公司偏爱CFA持证人呢?
    CFA考试为全英文考试,在金融与英文方面都有一定的难度,cfa学长准备了一些备考资料,大家一起学习,共同进步。》》领取2019CFA学习资料
    今天,高顿君便给大家列出了2018年全球CFA持证人最受欢迎的十大雇主名单——个个都是壕气轰轰的金融名企、无数金融人向往的好公司。
    对于考CFA的同学们来说,不妨考虑以此为职业方向。
    最爱雇佣CFA持证人的
    全球十大雇主
    基于CFA Institute调查的数据显示,J.P. Morgan(摩根大通)、UBS(瑞银)、RBC(加拿大皇家银行)、BAML(美银美林)、HSBC(汇丰银行)、Wells Fargo(富国银行)等都是主要的雇主,每家都有逾千名持证人供职。
    并且,这些公司雇佣的CFA持证人每年都在增加。
    CFA全球Top 10的雇主所雇有的CFA持证人人数如下:
   cfa
    从这十大雇主的名号听来,无不是响彻一方的国际金融名企,高顿君亦是常在他们的招聘信息中看到——持有CFA证书优先。
    也正是因为这些名企对CFA持证人的偏爱,才有了CFA证书的“投行敲门砖”一说。
    那么,上述这些公司的薪资水平如何呢?
    知乎上有知情人士给予了回答:
  cfa
    综上来看,这10大CFA持证人雇主,或是同学们心中另一个“格力”。
    CFA持证人在国内名企中
    也越来越受欢迎
    CFA证书作为一个国际型重要证书,因此在前面我们看到了,它在跨国金融名企中的受欢迎度。
    然而,CFA持证人的就业选择远不止如此,包括国企、部分国内大型互联网公司等,亦是对CFA持证人更为青睐。
    2018年10月15日,国企中石化集团布局的新兴产业投资平台——中石化资本,发布了它的招聘信息,43个岗位中,27个岗位均明确标明持有CFA证书优先,占总招聘岗位数一半以上。
    2018年11月14日,上海证券交易所发布了秋季招聘启事,包括校园招聘、社会招聘和实习生招聘,17个岗位中,10个岗位均明确标明持有CFA证书优先,占总招聘岗位数一半以上。
    2018年11月26日,浦发银行在官网上发布了总行招聘启事,涉及多个部门各岗位的人才需求。其中大多数的岗位中,标明了持有CFA证书优先。
    2018年12月3日前后,6大银行(平安、恒生、招商等)共发布了12个岗位招聘信息,标明了持有CFA证书优先。
    2018年12月6日,中国银行旗下“中银资本”发布招聘信息,在招聘的22个岗位中,20个岗位均明确标明持有CFA证书优先,占总招聘岗位数一大半。
    近日,BAT(百度、阿里、腾讯)、小米、苏宁也发布了相关岗位招聘信息,表明了持有CFA等证书优先。
    cfa
cfa
cfa
cfa
cfa
      我们看到,除了传统金融公司外,但凡涉及金融,即便是主要扎根于互联网行业的BAT、小米、苏宁等,在布局互联网金融之后,持有CFA证书的人才,亦是受欢迎的香饽饽。
    CFA持证人专业水平的认可度,在国内已达到前所未有之高。
    为何金融名企都偏爱CFA?
    近年来,CFA的热度和认可度连年递增,越来越多的金融机构在招聘时,都会表明CFA是个加分项。
    这也让行外人表示惊奇,CFA凭什么这么受欢迎?
    英语好、持续学习的坚持、专业基础扎实、具备国际视野等,CFA持证人的这四个特征也许可以解释。
    尤其是那些具备风险意识,熟知金融业务,具备国际视野的人才,更是成了各金融机构青睐的香饽饽。
cfa
    而持有CFA证书的人才,便是这类人才的具现。
    正如CFA协会一直强调,无论是CFA候选人还是CFA持证人,在学习CFA知识的过程中,都能收获专业的金融知识和道德素养,同时具备先进的国际视野,这些使得CFA人才颇受金融机构的青睐。
    另外,CFA持证人普遍有着良好的英语水平,并拥有持续学习的精神和坚持,这也是他们具备较强竞争力的原因之一。
    综上,能持续学习的、掌握专业知识的、英语水平优秀的、具备国际视野的CFA人才,被重视不是理所当然的吗?
    并且,可以预见的是,这种重视度仍将不断提升。
    文章来源:高顿,更多CFA资讯【请关注高顿CFA官网】若需引用或转载请保留此处信息,未加入此版权信息,盗版者将追究法律责任!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章