CFA让我明白,和优秀的人共处有多重要

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-01-10 14:13:24
  • 责编: sherlySun
  周末的时候,隔壁家的妹子Anna来高顿君家蹭饭。饭间,与我聊了最近的现状。
  澳洲硕士留学回来,过往业余时间都沉迷于学习考证的Anna,在我眼中几乎等同于学霸的同义词。
  这样的一个姑娘,我以为她又要告诉我最近准备功课某某证书或某某考试了。
  结果,出乎我意料的是,Anna告诉我,她最近几周过得特别堕落,下了班就刷剧看小说,已经好久没有学习过了...
  我问她怎么了,她告诉我,最近公司的前台妹子总给她推荐好看的剧和小说,她本来只是被安利后随便看看,结果一看就停不下来了...
  高顿君脑海里不自觉的想起那句话:近朱者赤,近墨者黑。
  给大家整理了一套电子版CFA备考资料,里面有很多CFA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:电子版CFA备考资料
cfa,cfa考试,cfa备考经验
  一、北大+五道口+哈佛的闺蜜,让我不断成长
  高顿君是个爱在微博上搜关键词“CFA”的人,所以你们如果在微博上说高顿君可爱,如果带上了“CFA”,高顿君一定能看到。
  刚刚这会,又照例去搜了搜关键词,想看看考生们的动态。然后,高顿君看到了这条微博:
  一条微博下来其实也没多少字,但是让高顿君看了好多遍。
  一位北大+五道口+哈佛学历(学历推断是:本科北大、研究生清华五道口,博士哈佛),考了CPA+CFA的超级学霸,以其爆棚的正能量,带着她的闺蜜一起不断变好。
  博主感慨说:要想从优秀到卓越,跟谁在一起真的很重要。
  我不禁想起Anna最近自嘲的“堕落”,想着想着在博主的评论区看到我此刻脑中徘徊的四个字:近朱者赤。
  生活中最不幸的是:由于身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。
  如果你想聪明,那就要和聪明的人在一起,这样才会更加睿智;
  如果您想优秀,那您就要和优秀的人在一起,您才会出类拔萃。
  读好书,交高人,乃人生两大幸事。
  二、最好的关系,是一起成长
  前不久,与格瑞思聊起高顿君的两个高中同学,从校服走到婚纱,十分羡慕的时候,格瑞思跟我讲了高顿一对学霸情侣的故事。
  去年,高顿有一对学员中出了名的学霸情侣。
  这对情侣高中是同班兼同桌,相处久了互生情愫,高二决定在一起。
  但是他们并没有因为恋爱耽误学习,而是加油鼓励、时时监督对方的学习情况。
  他们约好,高考要一起考上武汉大学。最后,如愿考上。
  大学里,他们仍保持着相互促进、协同进步的相处方式,最后双双保研入读本校研究生。
  毕业后,两人共同来到上海,虽然未就职于同一家公司,但是仍会在下班后相约一起健身,周末泡图书馆、旅游等。
  后来,出于工作需要,男方来了高顿学习CFA备考。女方职业并未有要求持有CFA证书,但却仍坚持与男友一起学习。
  每次上课的时候,他们两就坐最前排,听得十分认真。下课了,就互相交流学习心得。后来,他们双双通过了CFA考试。
  听完后,高顿君除了感觉到身为单身狗心脏有些难受时,也感觉到了隐隐的羡慕和祝福。
  我突然想起,高晓松在上期奇葩说里说:“比起爱情,人生重要得多了。我们都成为更好的自己,那才是最好的爱情。”
  三、与优秀、正能量为伍,才能过好这一生
  有句话叫做“你是你身边最亲密的六个朋友的平均值”,被很多人奉为真理。
  换句话说就是,我们身边的人是怎样的,我们也就是怎样的。
  比如,高顿君就喜欢与积极阳光,有正能量的人在一起相处,所以跟这样的人在一起,高顿君也会充满正能量。
  负能量爆棚,整天不是抱怨这个,就是抱怨那个的人,高顿君从来不会深交。
  此外,跟优秀的人在一起,更容易认识自己。
  与优秀的人相交,你可以见识到更大的世面,体验不一样的人生,接触到更多有趣的灵魂。
  对自己的定位、能力也会有个更清楚的认知,并且跟随他们一起学习、改进,让自己变得更加好。
  小时候,高顿君最要好的朋友晨晨每天来高顿君家,我们一起玩、吃饭,一直到晚上我们俩才依依不舍的道别。
  后来有一天,我爸跟晨晨说,以后不要再到我家来了。高顿君当时很生气,爸爸怎么可以这么对待我的朋友。
  后来,长大后,问起来才知道,晨晨当时偷了好几个同学家的钱,我们家也不例外,知道真相的高顿君有点失落。
  小时候,有父母替我们筛选身边的朋友,长大后,就要由我们自己决定了。
  远离墨者,亲近朱者,对人性格的养成很重要。父母避免高顿君成为不好的人,他们常常以身作则,希望高顿君成为一个正直善良的人。
  虽然,跟优秀的人在一起很重要,但是你是谁同样也很重要。
  给大家推荐一个CFA考友交流平台,有CFA相关问题都可以在里面解答!更有CFA电子版备考资料相送『CFA考友交流平台
  ▎本文由高顿CFA老师Sherly整理发布,更多CFA资讯【请关注高顿CFA官网】,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章