继深圳发钱、送房补之后,天津为了吸引CFA,也放大招了

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-09-13 10:25:05
  • 责编: sherlySun
  继深圳发钱、送房补之后,天津为了吸引人才,也放大招了......
  现代社会什么最金贵?毋庸置疑,人才!现今,各大省市政府为深入实施人才强市战略,可谓卯足了劲,接二连三出台各种人才引进计划,抢人大战硝烟十足。
  9月4日,天津市人力社保局发布《开展2018年度资格性人才引进专项资助申报工作的通知》,再次强调对拥有CFA(特许金融分析师)证书等资格的资格型人才给予专项资助:送钱、送户口等。
  cfa,天津cfa,深圳cfa
  对于CFA证书持有人,给予主要福利如下:
  1、一次性补助3万元专项资金。
  2、对于持有CFA证书的,可以直接落户,且落户地点自主选择。
  cfa,天津cfa,深圳cfa
  (图片来自天津市社保局官网)
  事实上,早在今年5月中旬,天津市人力资源社保局就已发布关于“海河英才”人才引进计划,注重向资格型、学历型、技能型、创业型、急需型等多型人才投递橄榄枝。
  如今,撇开其他型人才暂时未提,独立发文强调对资格型人才的引进,尤其是CFA、FRM人才的资助,显示天津市政府对于金融型高端人才的足够重视。
  继8月23日深圳市政府才发布的《关于实施“鹏城英才计划”的意见》的通知中,明确表达了对拥有CFA、FRM等证书的金融人才的重视后,天津市政府此举颇有几分坐不住的意味。
  不过可以理解的是,CFA作为金融领域第一证书,持有其证书的人才除了考过高难度的CFA考试外,还具备4年与投资决策相关的经验,成为众省市争相抢夺的头号金融人才并不足为奇。
  如今,各大省市都在为这类人才的引进手段层出不穷,落户、补贴、送房、送工作、子女上学等都一一给你解决,出手十分慷慨大方。天津在这块的力度,尚不及北上广深渝等城市。
  下面高顿君就和大家分享一下CFA持证人在top5城市(按照去年GDP排名计)北上广深渝中所享的政策福利,各位请收好。
  一、北京:落户、子女优待、个人所得税
  北京市为吸引和鼓励金融紧缺人才在北京发展的16项政策日前出台。
  其中,明确指出对于拥有CFA、FRM等持证资格的,在个人所得税方面给予优惠待遇。并对于来京工作的可办理调京手续并办理本市户口,其子女可在京参加高考,录取时与北京市户籍考生享受同等待遇等方面给予照顾和便利等。
  该政策于2011年2月1日开始以金融街作为试点首先实施。(文章来源—京华时报)。
  给大家整理了一套电子版CFA备考资料,里面有很多CFA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:电子版CFA备考资料
cfa,天津cfa,深圳cfa
  二、上海:落户、子女入学、医疗服务、租房优惠
  作为中国金融中心的上海,对于金融人才的需求可谓全国之首,政府在金融人才引进方面自然要加大政策福利扶持。
  2017年1月,上海市金融工作委员会和上海金融服务办公室联合下发红头文件,要求印发《上海金融领域“十三五”人才发展规划》,将取得国际权威的资格认证特许金融分析师CFA证书等人才列为上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录,计划到2020年实现用CFA人才3.5万名。
  高顿君:QAQ 3.5万名?!2017年年底上海CFA持证人可是只有1435名...这目标...很励志...
  此外,对于紧缺金融人才(如CFA),在出入境、落户、子女就学、医疗服务、住房等方面给予适当政策倾斜。
  三、深圳:住房、子女入学、就业、学术研修
  华南地区和深圳市人力资源和社会保障局正式发布了《深圳市人才认定标准(2015年)》,并于2015年11月16日起正式实施。该标准认定特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、分别作为地方级领军人才和后备级人才。
  可相应享受住房补贴、子女入学、配偶就业、学术研修、办理“鸿儒卡”等高层次专业人才配套政策;并可以申请100平方米公租房或每月3200元租房补贴。(文章来源—深圳市人力资源和社会保障局)
  2018年8月23日,深圳市政府再发文《关于实施“鹏城英才计划”的意见》的通知,其中里提到:将设立5000万元金融发展专项资金用于金融人才培养,对于新获得CFA证书的人才给予最高5万元奖励。
  题外话:有喜欢玩知乎的小伙伴可以关注我的知乎~关于cfa不懂的问题可以私信我,看到的一定会及时回复!关注传送门:【关注我的知乎,在cfa海洋里不迷路!
cfa,天津cfa,深圳cfa
  四、广东:高额补贴最高20万元
  广州市金融工作局关于印发《2017年广州市高层次金融人才目录的通知》,对现有的金融高级专业人才给予获评当年补贴10万元,对当年新引进的金融高级专业人才给予一次性安家补贴20万元
  五、重庆:高薪、落户、就业、子女入学、医疗
  2017年4月,重庆市政府推出“鸿雁计划”的人才引进奖励制度,对于鸿雁计划所覆盖的人才平均年薪60万起,其中CFA被归类为第三档的重要人才。
  除了年薪的划分外,还享有落户、配偶子女就业、子女入学、医疗等方面的多重福利。
  综上种种,各大城市在CFA的人才争夺上着实力度十足。此外,除了上述城市,在杭州、厦门、成都、西安、南京、青岛等地也相继出台了各式各样的补贴,许多城市亦是蠢蠢欲动。
  然而,资源的总量是有限的,增长亦是缓慢。有的城市有人才流入,必然有城市人才流出,世纪抢人大戏,才刚刚拉开序幕......
  给大家推荐一个CFA考友交流平台,有CFA相关问题都可以在里面解答!更有CFA电子版备考资料相送『CFA考友交流平台
  ▎本文由高顿CFA老师Sherly整理发布,更多CFA资讯【请关注高顿CFA官网】,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章