400-600-8011
题库
选课
论坛

AIA国际会计师公会:从MBA报考热潮看职业充电选择

  • 来源:
  • 2011-10-17
  • 责编:

  10月10日起2012年MBA考试正式开始报名,每年都有数量可观的职场人士报考这一热门考试。作为上海地区知名的职业培训机构,AIA国际会计师公会中国代表处近日也收到不少学员的咨询,想知道自己是否适合报考MBA。AIA国际会计师公会的职业规划专家认为,MBA考试关乎个人短期的职场发展,更与未来的职业定位有密切关系,要理智对待报考MBA,确认自己是否适合报读,将职业培训的投资用到最合适、最高效的环节上。

  AIA国际会计师公会进入长三角培训市场已有多年,通过对历年选择报考MBA的学员调查研究发现,最适合报考MBA的人群是已经参加了几年实践管理工作的,确认管理职位是未来的职业生涯选择,而且为此脱产两年并为之付出一定的投入。在读MBA之前,应当首先明确以后想从事的工作或事业,对自己有一个清晰和理智的分析,找到自己的主要动机。这样的职场人群可以先从一些管理的进修课程开始,或找一些这方面的书来读。一旦确认了本人的兴趣的确是在这方面,再选择报考MBA,则可以有更明确的目的性。在选择专业和院校方面也可以有更多方向性。

  AIA学员当中有不少都是已经在职场经历了几年风雨的经验人士,不少人也小有成就,或者已经是公司企业的管理层。他们选择各类职场资格证书,以及后来去报考MBA的人,都是带着问题以求知的心态去读的。有些学员可能未能有机会系统学过管理学知识,他们大都是凭借自己的专业技术知识获得了企业管理岗位的职位,并且在实践中取得了一定的成效,同时,这些企业管理人员在实际的管理工作中也遇到了许多问题,遇到了许多凭经验无法解决的瓶颈,他们感到有必要去学习,去充电,以便更好地解决工作中的实际问题。AIA国际会计师公会中国代表处赞赏并支持这种身处职场不断充电的健康职场心态,也相信他们能在未来的职业生涯当中走得更远。

  AIA国际会计师公会中国代表处做为上海高端财经培训机构代表,领衔众多行业专家开发了包括财务、金融、管理等方面的高级财会管理课程,意在培养具有全面知识体系的战略决策者。AIA国际会计师公会中国代表处经常邀请国内外经济金融界的专家学者,为学员开设各类主题分析讲座,介绍国内外前沿性的财务管理知识和信息,课程及专家讲座从战略高度把握财务管理、公司治理、资本运营等方面的知识及其运作手段,从宏观和微观两个角度探讨企业会计与财务的理论和实务,培养一批具备全球战略眼光,现代化、国际化的高层管理人才。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章