400-600-8011
题库
选课
论坛

AIA颁布CICPA﹠MPAcc免考新规定

  • 来源:
  • 2011-11-07
  • 责编:

  根据AIA国际会计师公会在中国实行的课程免考政策,CICPA(中国注册会计师)与MPAcc(会计专业硕士)可以直接减免国际会计师资格课程基础阶段与专业阶段Ⅰ总计12门课程,只需参加专业阶段Ⅱ总计4门课程培训、考试,即可获得国际会计师公会全权会员AAIA,成为英国及欧盟地区法律认可的审计师与会计师。

  AIA国际会计师工会此次推出的集训快速课程由AIA国际会计师公会中国代表处美都教育主办,由长期从事AIA专业阶段2教学的资深老师进行全程辅导,旨在帮助学员在最短时间内通过国际会计师资格课程考试,取得AAIA全权会员资格。

  AIA的此次培训主要面向中国CICPA(执业及非执业会员),会计专业硕士MPAcc。课程设置为财务会计3(Financial Accounting 3)、财务管理(Financial Management)、高级审计(Professional Practice-Auditing)税务和税收计划(Taxation﹠Tax Planning )等。集训课程课程共20天,周末上课,授课地点设于中山西路2230号上海立信会计学院,主讲教师为AIA国际会计师公会中国代表处学术总监 Patrick 博士、AIA资深讲师方卫平教授及Samuel 博士等。这些教师不但是具备深厚的金融财会相关知识,更有多年的跨国公司及知名企业的工作经验,可在教学中将知识汇聚融合,传授给学生课本知识的同时,让学员在学习中培养国际视角和全球化思维,在日后的职场晋升中更具竞争力。

  考试通过此课程的学员,将可获得AIA国际会计师公会AAIA执业会员资格证书,通过相应课程可获得英国北安普顿会计硕士文凭。

  AIA国际会计师课程体系由众多专家领衔开发,包括了财务、金融、管理等方面,意在培养具有全面知识体系的战略决策者。课程从战略高度把握财务管理、公司治理、资本运营等方面的知识及其运作手段,从管理的角度介绍成本和管理数据在企业计划、决策和控制中的应用,从宏观和微观两个角度探讨企业会计与财务的理论和实务,介绍国内外前沿性的财务管理知识和信息,培养一批具备全球战略眼光,现代化、国际化的高层管理人才。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章