400-600-8011
题库
选课
论坛

AIA国际会计师公会举办国际会计师讲座

  • 来源:
  • 2011-10-28
  • 责编:

  针对目前国内高端财会管理人才缺口的局面,AIA国际会计师公会于近日举办名为“从会计师到国际会计师”主题的国际会计师讲座。

  据统计,我国目前会计行业从业人员有2000万,其中95%的人员只是掌握基础财务会计知识的传统会计人才。据财政部发布的《会计行业中长期人才发展规划(2010~2020) <http://www.chinaacc.com/new/63_64_201010/13le419565735.shtml>》提及,我国要着力培养造就大型企事业单位具有国际业务能力的高级会计人才,着力培养造就具有国际认可度的会计师,在此新形势下,传统会计人员如何脱颖而出,将成为关乎财会行业未来发展的关键。

  AIA国际会计师公会举办的这次“从会计师到国际会计师”主题讲座探讨本土会计师探路国际化,并由AIA国际会计师公会中国教学区总监吴日全先生讲授国际会计师定义相关,同时将在讲座中为学员做职业规划指导。吴老师作为AIA中国的学术总监,管理着近20人的师资队伍。在12年的授课过程中,Dr. Patrick Ng积累了相当丰富的教学经验,建立及完善了一套先进、合理的教学制度,并受到老师、学生的一致好评,并在美都教育的学术研究中起到了带头作用。他多次被授予英国AIA个人杰出贡献奖。尤其擅长教授公司法及财务会计、金融管理等课程。

  AIA国际会计师课程体系由众多专家领衔开发,包括了财务、金融、管理等方面,意在培养具有全面知识体系的战略决策者。课程从战略高度把握财务管理、公司治理、资本运营等方面的知识及其运作手段,从管理的角度介绍成本和管理数据在企业计划、决策和控制中的应用,从宏观和微观两个角度探讨企业会计与财务的理论和实务,介绍国内外前沿性的财务管理知识和信息,培养一批具备全球战略眼光,现代化、国际化的高层管理人才。

  AIA国际会计师公会从1997年进驻中国,授权美都教育负责其在中国大陆地区培训事务,一直致力于为中国培养具备国际眼光和全球思维的高级财会人才。要了解更多研修课程的详情,请登录http://www.aiaworldwide.com.cn/aia

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章