中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

CMA深圳精英俱乐部《管理会计CMA与职业发展》分享会圆满成成功

http://zige.eol.cn  来源:优财官网  作者:  2017-12-04    

财会类 金融类 医药类 建造类

  2017年11月26日,由IMA美国管理会计师协会CMA深圳俱乐部举办的《管理会计CMA与职业发展》主题分享会在在深圳市南山区科技中三路1号海王银河科技大厦5楼获得圆满成功。

  本次活动隆重邀请到IMA亚太区首席代表白俊江先生和金蝶集团首席财务专家翁晓文先生,与莅临现场财务同仁一起分享和交流。

管理会计CMA与职业发展

  白俊江先生从与CMA的结缘到成为CMA中的一员的经历,以生动的事例阐述了管理会计在企业中的重要性,以及其如何为企业创造价值。“以前大家关注上市公司100亿市值中其中有80亿为净资产,但15年后100亿市值的企业公司净资产可能只有15亿”,管理会计强调未来对无形资产、隐形资产的重视,届时可能需要编制生态损益表或战略损益表。“企业的管理者是我们的客户”这一新颖概念的提出,更是启发了在场的财务从业人员,管理会计的本质与核心是“管理”。最后,白总推荐了一本经典图书,明茨伯格的《管理工作的本质》。

管理会计CMA与职业发展

  金蝶集团首席财务顾问翁晓文先生从以下三个方面为我们分享了在大数据时代下业财融合的职业发展的道路:

  大数据时代业财融合的趋势;

  业财融合的障碍与财务转型;

  业财融合的实现方式与途径。

  技术正在改变世界,数字经济时代的到来,财务机器人的出现,数字化时代下的业财融合,财务人员如何才能从“有苦劳”到“有功劳”,翁总为我们娓娓道来,并妙趣横生讲述曾与供应商就涨价问题的谈判鏖战经历,更是赢得全场的掌声与共鸣。

管理会计CMA与职业发展

  在分享过程中,翁总为大家提供了多个鲜活的企业真实案例,如温氏集团、中国南车,与听众现场互动,深刻地阐述业财融合在企业价值链管理的实务操作。最后,翁总以自己提炼的财务总监能力框架,包括战略能力、预算管理能力、风险控制能力等九种能力,引导大家思考和理解当下财务人员“转型升级”的发展趋势和方向。

管理会计CMA与职业发展

  会后,参会人员的交流都不约而同地谈到,翁总本次分享的信息量大、实用性强,满满的都是干货,为大家在应对当下AI、F2C、区块链、财务机器人等业内最新动态时提供了思考和行动的方向——业务与战略财务的充分融合。在提问环节,与会人员结合自身工作中的实际问题继续向翁总互动交流和请教。

  分享活动结束后,全体与会人员、会务人员与分享嘉宾一起合影留恋,定格着整个下午精彩分享的满满收获。

管理会计CMA与职业发展

  翁晓文先生简介:

  高级会计师、高级审计师、注册会计师、注册资产评估师、注册土地估价师;曾任职大型国有企业公司财务经理,会计师事务所主任会计师,美国500强在华企业财务总监,新加坡上市公司财务总监,中外合资企业总经理;擅长领域包括综合集团管控、财务管理、风险管理与内控、管理会计。现任金蝶集团首席财务顾问。

  来源:IMA

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com