中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

CMA管理会计的魅力所在:一个决定,终身受用

http://zige.eol.cn  来源:高顿网校  作者:  2015-09-08    

财会类 金融类 医药类 建造类

  CMA所代表的管理会计大热,席卷了各大财经考证市场,很多人选择考出一张这样高含金量的证书以应付日益激烈的竞争环境,那么,CMA有哪些理由让你的选择不后悔呢?它又如何做到让你终身受用呢?

  管理会计十里锦绣风光好

  随着市场的复杂化和竞争的白热化,企业不再需要只会单纯记账的会计,而需要具有战略眼光、管理才能的会计,这样的会计才能为企业带来价值。财务改革、经济转型之大形势使得管理会计前途一片风光,综合起来看,管理会计有“十里锦绣”。

  一里锦绣在“内人”,巧妇心中自有数

  二里锦绣在“价值”,少言过往看前处

  三里锦绣在“战略”,站在高处观风雨

  四里锦绣在“业务”,触及利润核心处

  五里锦绣在“整合”,信息时代分一羹

  六里锦绣在“预算”,规划筹谋分步走

  七里锦绣在“风控”,道途险阻少绕路

  八里锦绣在“成本”,饱食不为一日用

  九里锦绣在“管理”,不做“先生”做领袖

  十里锦绣在“市场”,无限商机来掌控

  CMA借东风,获得高认可

  随着管理会计在中国的推广,其人才变得非常急缺,管理会计考试制度也被引入国内并受到市场的青睐,CMA借此东风,终于有了一展拳脚的时候。

  随着国内市场经济的发展,CMA的理念已被越来越多的企业所引入。CMA的价值,在于使学员具备管理会计的知识体系,可以从战略高度,有效管理控制系统,包括成本管理、财务管理、业务评价、风险控制等,管理者能在内部管理中发挥更大潜能。

  来自各方对CMA含金量的认可

  政府

  外国专家局副局长刘延国曾表示,从发达国家引进先进、适用和成熟的职业资格认证及其知识体系是我国引智工作的重要组成部分,是培养我国国际化、高层次紧缺会计人才的一条捷径。CMA证书的价值体现于能全面强化财务管理人员的知识广度和深度,在培养学员具备国际视野的同时,也帮助他们掌握企业风险管理、绩效管理、决策分析、领导力等“战略层面”的能力。

  企业

  “时代的发展需要强化企业财务人员的管理会计能力。如何锻造和建立一支富有战斗力的管理会计人才团队日益成为企业财务高管的核心任务。”中冶惠(上海)互联网金融信息服务股份有限公司总裁朱静芬在接受《中国会计报》记者采访时这样表示,这也是众多通过或正在备考美国注册管理会计师认证(CMA)项目的专业人士的共同感受。

  朱静芬表示,“从我们公司业务领域的范围来看,我们对于组织领导力建设、国际商业环境的变化以及会计职能转换三项特别看重。这也是我们接下来提升公司整体管控水平的重要指标。未来,我们会和IMA继续这方面的合作。”

  权威专家

  阿比·盖尔·帕勒姆工作的一部分就是谈论如何成为一名注册管理会计师(CMA)。作为一名佐治亚州南部大学的财务助理教授,以及IMA学生分会的指导老师,帕勒姆经常和学生谈论他们的职业选择-包括不同证书的优势与局限性。自己作为一位注册管理会计师(CMA),帕勒姆有点偏爱自己的选择。

  她说:“我认为在应聘相同职位时有CMA证书的人就会比其他没有证书的人机会多。在我看来,他们的技能已经达到了经理级的水平,因为他们在例如领导能力、人际沟通和组织行为等方面都得到了很好的培训。”

  CMA就业前景

  CMA不仅备受国有企业及世界500强企业推崇,而且岗位年薪高,职业发展空间大

  由于CMA是美国管理会计师协会(IMA)出于适应管理会计发展和企业国际化经营的需要而推出的,这就注定了CMA始终与企业发展同步,学习了CMA可以胜任诸如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等岗位。

  CMA管理会计的魅力在于,只要选择了它,就不会后悔,而且还会因为这个正确的决定而受用终生,那么还等什么呢?CMA还不约起来么?

  关于高顿财经CMA

  高顿财经,作为全国最大的CMA教育培训机构,组建了首屈一指的全职CMA讲师团队以及超过150人的学员服务团队,在业内处于领先的位置。今年,高顿财经与IMA协会共商中国管理会计教育的顶层设计,旨在为培养更多具有国际视野的管理会计人才做出贡献。截止到目前,高顿财经CMA学员的考试通过率超过90%,累计培养的CMA人才达到5000人以上。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com