中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

注册管理会计师有用吗?管理会计师待遇好吗

http://zige.eol.cn  来源:优财官网  作者:  2017-12-18    

财会类 金融类 医药类 建造类

  美国注册管理会计师CMA,是IMA在1972年推出针对管理会计领域的全球专业财会认证。CMA认证09年引进我国,截止目前会员人数已超过3万人次。注册管理会计师CMA如此受重视和青睐,那么注册管理会计师有用吗?管理会计师待遇好吗?

注册管理会计师有用吗?管理会计师待遇好吗

  第一、培养考生的全局思维,助力财务人职业发展

  CMA是一门含金量高、系统性和实践性非常强的学科,理论知识和实际应用结合的非常紧密。通过CMA的学习,财务人不仅能掌握系统的管理会计理论知识,还能培养其考生的全局思维。考生需要在实践中理解和应用CMA知识内容体系,将之转变为个人对治理会计和企业治理的理解和经验。因此CMA不仅仅是一个简朴的考试,而是人生的一次自我升华。

  相比于传统的财务认证,CMA证书能够助力职业发展主要体现于取证CMA就能从事财务分析师,成本会计,高级会计,到内部审计,财务经理,再到预算分析师,首席财务官,首席执行官等职位。之所以能拥有这样的优势,是因为CMA培养的管理会计不仅拥有传统的财务会计知识,还拥有财务+管理+业务的内容,并能根据财务分析、财务管理、财务决策等内容为管理者提供战略支持和依据。

  另外,传统财务会计的思维一直都是为企业记录财富,而管理会计则是为企业创造财富。因此,管理会计得到了全球各行各业的雇主和CFO的青睐,也成为了众多大型企业领导者作为衡量专业管理者的职业道德和职业素养的最佳标准。

  第二、指引企业走向强盛,帮助企业创造价值和财富

  随着全球化格局的实现,现代企业在快速发展过程中既要面对来自国内的竞争,还要面对来自国外的压力。因此,企业要想走向强盛,就必须全面、系统的运用管理会计,依靠它的财务分析、财务管理、财务决策的手段为企业的战略决策提供支持和依据,为企业的成本预算、绩效管理、市场分析等内容提供管理、从而为企业创造财富。CMA是全球著名的管理会计认证,也是我国唯一正式引进的管理会计认证,完全满足了企业的发展需求。

  前面已说过,CMA是实践性非常强的学科,CMA持证者更是能通过财务分析、财务决策等方式为战略决策者提供战略支持,从而为企业创造出更大价值和财富。

  第三、给财务人带来无可比拟的高薪

  据IMA2016年全球薪资调查显示,CMA持证者的收入相比未获该认证的同行高出45%,超过80%的调查对象认为,CMA认证为他们带来了新的职业发展机遇并助力他们成为跨领域的复合型人才。

  调查还显示,CMA认证在年轻从业者中的优势最为明显,20至29岁的CMA持证者底薪和总薪酬分别比未获该认证的同行高出50%和50-61%。这表明,雇主将雇员在该项目中所培养的能力视为企业快速发展的宝贵财富。

  随着智能化时代的到来和财务机器人的实现,传统的财务认证根本无法满足财务人升职加薪的愿望。同时这也是越来越多财务人选择转型CMA的原因。

  申明:本文由CMA培训专家-优财整理编辑,转载请注明出处。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com