中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

CMA考试有哪些实用的答题技巧?

http://zige.eol.cn  来源:优财官网  作者:  2017-12-06    

财会类 金融类 医药类 建造类

  CMA是新一代财务管理者的国际财务认证,也是全球唯一设置有中英文两种考试的管理会计认证。自2018年4月CMA中文考试开始报考,很多考生都开始了有序的备考工作。要想通过CMA考试,除了高效备考,还需要掌握答题技巧。CMA考试有哪些实用的答题技巧?就让优财学霸通过亲身经历来为你解忧。

  技巧一:做题不深究

  做题讲究速度与质量并存。切勿在一道题上过于纠结,这样做十分耗时,最后结果往往这道题也没答对。将CMA选择题迅速解答完,后面还有需要充裕时间解答的Essay题,抓紧时间才是正事,难题就勿要深究了。

  技巧二:做题须标记

  CMA选择题可以采用“扫三遍法”,学会用排除法,学会用标记帮助解题。

  1)第一遍

  先做概念题和短的计算题,大计算题先跳过。中间碰到不会的可以先猜个答案,能确保答案的不需要做标记,那些猜的不确定的做上标记。切忌在选择题上花费过多时间,这样得不偿失。

  2)第二遍

  点击较难的题目,就是之前跳过的大计算题。同样,觉得难或者需花费过多时间的题请先猜答案,做上标记。

  3)第三遍

  检查那些做上标记的题。进行解答后若确认无误可以去除标记,仍没把握的保留标记。

  技巧三:做题要提速

  优财学霸提醒大家:平时大家在备考练题时就要注意提高解题速度。CMA选择题做题速度靠的就是平时习题的练习和知识点的掌握。在此对正在学习CMA的学员们说,在平时的CMA学习中要强化选择题练习。

  技巧四:做题得自信

  CMA的essay题环节,考生需要坚信自己是可以做好,不要过于担心。因为单选题正确率50%以上的考生才能进入此环节,这说明你已经已经非常棒了,只剩下一小段路就可以到达胜利的彼岸了。此时此刻,你应该满怀希望,树立自己的自信心,坚信自己是优秀的,这种心理有助于考试拿分。

  技巧五:做题必谨慎

  一定要明确Essay题考察的知识点,切莫偏离了方向,审题需十分谨慎。 优财CMA邓老师指出:CMA考试注重实用性和实践性,C级难度考察CMA考生的财务环境分析能力。考生要在材料给出的财务环境中分析企业存在的问题,更重要的是提出财务解决方案,这才是CMA essay题的精髓所在,这就是C难度要求的环境评估和提出建议方面的能力。

  技巧六:不要空题

  不会答的题一定不要空着。遇到不会做的题,猜也是一门技术。先排除自己十分肯定的错误选项,在剩下的选项中,如果实在不能确定,就靠‘猜’,至少这样正确的概率还会高点。当然也不是乱猜,尽量有逻辑性地猜答案,不留空白。

  CMA是一门考试难度非常大的学科,要想通过CMA考试,不仅需要将所有知识点融会贯通,还要搭建起自己的管理会计体系,提升解决实际问题的能力。如果你感觉有难度,那么最好的办法就是报考优财,接受案例式教学。优财是CMA培训专家和领导者,也是业内唯一采用案例式教学的CMA培训机构,不仅能让你轻松通过CMA考试,更能让你真正做到实际应用。

  申明:本文由CMA培训专家-优财整理编辑,转载请注明出处。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com