中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

优财在职CMA学员告诉你,如何将CMA知识用于工作

http://zige.eol.cn  来源:优财官网  作者:  2018-01-02    

财会类 金融类 医药类 建造类

  边工作边考证确实是件很痛苦的事,更何况今年11月考季,管理会计CMA考生人数较去年翻倍暴增,“证红门槛高”,CMA考试难度大幅增加,然而在优财,就没有考不过的CMA。

  自11月CMA考试成绩公布,优财再次取得骄人的成绩,众多学员发来贺电,“过了”这两个字听着是如此悦耳动听,令人精神振奋。

  小编也没闲着,两周来随着对众多通过学员的深入采访,以及对他们的毕业论文整理发现,每位在职备考的优财学员,他们的成功学习经验值得大家学习参考。在此分享给大家,希望还没上岸的小伙伴不仅能顺利通过CMA考试,也能从中学到如何将CMA的知识用于工作,为自己的工作打开一扇新窗。

  选择优财,因优财专注CMA培训

优财在职CMA学员告诉你,如何将CMA知识用于工作

张炜(P1/380,P2/420)

上海一家国际货运公司,财务管理岗

  我在上海的一家国际货运公司做财务管理,平时对自己的要求比较高,当了解到管理会计是大趋势时,就打算考管理会计CMA。

  上海的CMA培训机构也有很多,之所以选择优财,是因为优财9年专注只做CMA培训,在我看来,专注即专业。当然还有CMA注重实践,优财以案例形式讲解CMA知识体系,比较契合目前整个企业发展的实际情况,也许行业不同但有共性,在实际工作中都可以灵活运用,这也是我选择优财重要原因。

  在职考证压力挺大,回想整个备考过程,尤其是我在准备P2时,时间很紧张,按当时正常进度有的学员已经学了两章了,我才开始。由于白天几乎没有时间,我只能利用晚上学习,最少花2-3小时,常常1点左右才睡觉,还好最后顺利通过P2。

  不过要特别感谢优财,其中优财教辅资料中的真题分析特别契合考试,而且授课老师对考试趋势把握也非常契合考情,另外班主任丹丹老师给我制定的学习计划细致、深入,这些对我能够顺利通过考试的帮助非常大。

  老师说:咱俩是朋友,我告诉你一个方法,咱俩玩吧

优财在职CMA学员告诉你,如何将CMA知识用于工作

张伟(P1/410,P2/400)

盘锦宏进农副产品批发市场有限公司,财务高级经理

  我在一家香港上市公司的子公司做财务经理,没学CMA之前,总公司提到的英文、术语,以及提出的战略规划等等,我总是懵懵懂懂,而学习了CMA,我才知道,哦原来是这么回事,清楚知道了公司为什么这么做。

  在优财学习CMA期间,发现王谦老师的课特别接地气,她的思路特别广,延伸的东西特别多,而代坤老师课对考试非常有用。尤其喜欢杨晔老师的翻转课堂,醍醐灌顶,让我打开了视野,他不是生硬的在教学,而是咱俩是朋友,告诉你一个方法,咱俩玩吧,嗯,就是这个感觉。

  总之,听他们的课都听不够,每听一篇就有新的收获,深刻体会到如果用好老师讲的每一个点,再把这些点串联起来,对CMA实践特别有帮助。

  还有一件我感触特别深的事情,就是考试前在P1、P2备考群里,大家在一起串联知识点,心里特别激动,有种上前冲打仗的感觉。比如画思维导图,很多学员画的思维导图太细致了,自叹不如啊,我想若不是他们对CMA知识体系有深刻的理解,恐怕做不出来,更做不出这么细。

  没有优财,我完全不可能在如此紧迫的时间通过P1

优财在职CMA学员告诉你,如何将CMA知识用于工作

蔡茂林(P1/430)

华润医药,预算会计师

  大概从7、8月份我开始备考CMA,但公司9月份启动商业计划,10月份正是预算季,十一期间加了三天班做公司预算,一直到10月中旬之后才开始稳定复习。

  每天早上等公司班车的10分钟看掌中宝,路上20分钟闭目养神回忆学习内容,幸好杨晔老师的课程是案例式教学,我每次回忆的时候只要想杨老师讲的案例就可以把知识点基本串联起来。

  中午吃饭及午休期间抽出30分钟做课后练习题。晚上9:00左右到家,锻炼加洗漱之后大概10:30开始正式看书,一直到深夜1:00,大概2个小时。

  考前两天的翻转课堂特别重要,不仅系统梳理了知识点,教学生把握重点,关键是实际案例分析利于我在工作中应用。

  最后,感谢优财CMA“案例式”教学,对我的实际工作帮助很大,而且我想说没有优财我完全不可能在如此紧迫的时间通过P1。谢谢!

  在优财学习CMA,现学现用,给公司提出了更好的建议

优财在职CMA学员告诉你,如何将CMA知识用于工作

赵晓梅(P1/400,P2/360)

北京恒麟信息科技有限公司,财务经理

  在优财学习CMA,我最大的收获就是优财CMA“案例式”教学使我在学习当中,就能直接在实际工作中应用。

  P1的学习我用了将近3个月的时间,杨晔老师的实战课讲解方式,让我对管理会计有了清楚的认识,并对成本管理、绩效管理、预算、规划与预测、外部财务报告、内部控制等几个方面进行了全面系统的学习。学习过程中正好赶上公司进行绩效评估和预算规划,刚好现学现用,给公司提出了更好的建议,帮助公司创造价值。

  P2主要是讲财务决策等,王谦老师的思维方式跳跃比较快,我必须要认真仔细去学习、理解和总结,通过学习我对财务报表有了更新的认识,能更好的分析和控制财务报表数据,另外,P2的投资和融资课程对我的工作也有很大的帮助 。

  在优财学习CMA的这段时间,既紧张,又新奇,为我以后的工作积累了很多良好的知识与经验,今后,我将继续保持谦虚严谨的态度,认真学习,不断提高自己的综合素质,做一个能顺应形势发展的财务工作者。

  怕接班主任电话,怕她问我的学习进度

优财在职CMA学员告诉你,如何将CMA知识用于工作

谭伟(P1/400,P2/380)

拟上市公司重庆隆讯科技有限公司, 财务总监

  我从事财务工作已十年,从上市龙头公司会计实习生、财务主管,大型国有企业财务经理,再到拟上市公司财务总监。一路走来,积累了很多的财务实战经验,单从工作能力上来讲,我对自己有着充分的自信,唯一遗憾的就是缺一个含金量高的证书。

  因此,从2017年3月份起正式加入优财的CMA学习大军,经过8个月的学习,分别在7月、11月一次性通过了P1和P2的考试。

  感谢优财能让我在如此短的时间里顺利通过考试,感谢优财强大的服务团队,特别要感谢我的班主任孙老师,感谢她不厌其烦的督促我,很多时候我是怕接她电话,怕她问我的学习进度,所以偶尔故意不接(此处应该有一个捂脸的表情,哈哈)......

  讲真,对于我这样的在职学员,如何协调工作和学习尤为重要,孙老师的督促以及帮我制定的学习计划对我的帮助很大。

  申明:本文由CMA培训专家-优财整理编辑,转载请注明出处。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com