cma是全英文吗?cma在国内认可度高吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-11-09 14:29:09
  • 责编: Kevin.shi
  在众多考生的印象中,国际证书考试大部分都是英文形式的。而对于cma考生来说,大家之所以选择cma证书,除了颇高的含金量之外,还有一点就是分为中英文两种考试形式,虽然语言不同,但是含金量完全一样,因此各位考生不必纠结这个问题。
  cma考试主要考察了学员在财务管理方面的知识和能力。IMA为了更好的为中国学员服务,特意将cma考试试题进行了中文本地化,使所有中国学员可以在无语言障碍的情况下展示真实的知识水平和技能。
  无论考生参加中文还是英文考试,均可获得由IMA颁发的全球统一的CMA认证,证书上将标注所参加考试语言的种类。
  当然了,除了语言之外,中英文cma考试还是有一点区别的,比如考试形式、考试时间等。
  1、考试形式不同:CMA英文考试采用计算机考试(闭卷);CMA中文考试采用的是笔试考试,广大CMA考生可在中国24个考点参加考试(北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明、济南、深圳、郑州、杭州、天津、合肥、重庆、长沙、南昌、兰州、太原、沈阳和厦门)。》》点击免费领取CMA学习资料大礼包
  2、考试时间不同:就拿2019年cma考试时间来说吧,中文(2019年4月13日、7月27日和11月9日);英文(1月/2月、5月/6月和9月/10月)。
  不仅如此,cma在国内认可度颇高,作为新一代财务管理者的国际认证,被政府企业高度认可。关于CMA含金量,主要体现在以下几个地方:
  1、来自国家的认可
  2009年CMA由外专局引进中国,得到了财政部、国资委、商务部的一致推荐,国资委连续四年下发文件,要求所属企业进行CMA培训学习,财政部更是两度造访IMA总部,取经CMA。CMA是我国唯一被认可的管理会计认证,得到了整个财务界的认可。
  据IMA亚太区总监介绍,自2009年CMA引进中国以来,CMA在中国持证人数已超1万人次,会员人数超过3万人次,他们活跃在各行各业,肩负着财务管理的重任,成为企业价值创造的中坚力量。
  2、来自各城市的认可
  上海:
  2017年初,上海发布了《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、ACCA、CMA、CIA、CISA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。其中,CMA属于人才大类中专业服务类金融紧缺人才范畴,人才子类中的“金融财会人才”。
  在《上海金融领域“十三五”人才发展规划》中提出,为实现金融人才结构更趋合理,对符合《目录》的各类人才在出入证、户籍、《居住证》、医疗保障、子女就学、住房等方面给予相应的服务和便利。
  北京:
  对拥有CMA/CPA/ACCA/CFA/FRM/AIA等持证资格人才,在个人所得税方面给予优惠待遇,同时可申请办理本市户口,最最重要的是,持证资格人才的子女可在京参加高考,录取时享受与北京市户籍考生同等待遇等。
  深圳:
  对获得CMA/CPA/ACCA/CFA/FRM/AIA等资格证书人才,在深圳金融企业或一级分支机构担任部门主要负责人从事相应专业工作5年以上者;给予购房优惠政策。
  成都:
  成都推出“天府英才计划”,面对海内外大力引进高层次金融人才,CMA持证人员归在国际化高端金融人才领域B类,可享受80万元补贴和入户、住房安居等各项政策服务保障。
  浙江:
  证书持证者可入选浙江省注册会计师行业国际业务人才库名单!
  3、来自企业的认可
  CMA是2009年登陆中国的,受到了500强企业的广泛认可,越来越多大型企业都将CMA视为内部晋升的最佳标准,明确表示CMA持证者优先考虑,如ofo、中国中化集团等。不仅如此,很多企业大力支持内部财务人员参加CMA培训或者开展企业内训活动。
  截至目前,中国银行、强生、中国农发行、平安集团、兵装集团、威高集团、卡特彼勒、统一、雀巢、联想、用友、新东方等上千家大型企业开展组织开展CMA管理会计内训活动,大力培养储备管会人才。取证CMA,就可以实现升职加薪、走向管理层。
  4、高薪相伴
  考取CMA认证就能高薪相伴了。IMA协会2017年全球薪酬调查显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
  由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。这对于年轻的财务人员而言更为显著。
  ▎高顿CMA培训官网,更多内容推荐关注:微信号“高顿CMA”(gaoduncma)。原创文章,欢迎分享。专业的cma考生学习平台与职业发展平台,包含一手的考试资讯、备考策略!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章