中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

我做过最好的事,就是考了AICPA证书

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2016-02-17    

财会类 金融类 医药类 建造类

  整个春节,我的朋友圈都被微博上关于上海女生去江西农村男友家吃饭落荒而逃的的热门话题刷屏。很不想参与这个话题,可贴近现实的总能触动我的心灵。我不去评价事件本身,就说说我的故事,希望从中梳理出可供参考的逻辑吧。

  我是土生土长的农村人,我的大部分亲戚也是农村人。那些你们在现实新闻里所看到的满是苍蝇的厕所,昏暗的灯泡,几只鸡,一条狗,一群羊把整个院子都染上呕吐气味的情景都是我小时候所经历的具体生活。

  当然这些只是以前,现在我家已经不是这样了,这要得益于我考下了AICPA证书。

  在我们村,能上大学是一件很不容易的事情,大多数小伙伴在初中就辍学外出打工了。在家乡人眼里,考上大学就意味着能赚很多钱,不用担心找不到工作。可是他们不知道,高薪名企的大门不是随便为一个二三流院校毕业的普通财会学子敞开的。

  实习找工作时,我就碰了无数次壁。虽然有顽强的毅力和厚到无底线的脸皮,但是在经历无数次被拒绝后,我还是决定去考一个能让名企看得上我的证书。通过网络搜索,我了解到AICPA证书不仅含金量高,岗位年薪高,职位空间大,而且国际认知广,人才缺口大。对于我来说,考AICPA无疑是最好的选择。

  经过几周的深思熟虑,我拨通了宏景国际的电话,虽然网上已经了解到学费不低,但是当我亲耳从老师口中说出时还是犹豫了一下。对于我这样的背景,花出去的每一分钱都必须要有更大的回报,因为我背后是全家人的希望。那天,我在宏景报了AICPA课程。反正哪里生活都不容易,倒不如通过AICPA奋力一搏,或许能创造奇迹。

  AICPA考试共有四门,BEC(商业环境),REG(税法法规),FAR(财务会计)和AUD(审计鉴证)。其中BEC和REG考试是3小时,FAR和AUD考试是4小时。由于我按照宏景专业AICPA老师的要求备考,准备的时间比较充分,考试时间对我来说还是相当够用的。

  关于考题比重,我以考试过来人的身份给大家一个数据供复习参考。BEC科目考题,企业管理,经济学,财务管理(金融)各占20%左右,信息技术(IT)占15%左右,战略规划业务管理占25%左右;REG科目考题,联邦税法占65%左右,商法职业道德占35%左右;FAR科目考题,企业会计比重较高,占80%左右,政府会计和非营利组织会计占20%左右;AUD科目考题,审计、鉴证业务占到80%左右,职业道德为20%左右。

  考AICPA也不容易,由于我自身英语水平不高,所以大部分时间都用在提高英语上了。备考的日子是很枯燥,但是一想到拿下证书就可以进入高薪阶层就觉得值得了。跟着宏景AICPA老师学习了一年左右,老师建议我可以参加考试了,于是,我就满怀信心的去考了,最终拿到了AICPA证书。现在美国一家还算不错的企业上班,刚参加工作,年薪折合人民币三十万左右,我觉得还可以吧,继续努力!

  更多精彩资讯尽在宏景国际教育:www.hongjingedu.com

  全国咨询电话:400-168-8328/400-168-8032

  

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com