中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

澳大利亚按需吸引移民 测测你的分数够了没!

http://zige.eol.cn  来源:宏景国际教育  作者:  2017-07-10    

财会类 金融类 医药类 建造类

  众所周知,澳大利亚是一个移民国家,按需吸引外国移民是显著特点。2015—2016财政年度,澳洲为海外移民提供19万个永久居民名额,其中包括12.855万个技术移民名额,而且绝大多数正是“能够干活的岁数”。

  “取我所需,为我所用”

  澳大利亚在移民问题上坚持“取我所需,为我所用”的原则,重点吸纳对本国经济发展帮助最大的群体——高学历、英语熟练、工作经验丰富的青年。

  澳大利亚技术移民分为两大类:一类是独立技术移民,要求申请者所学专业在技术移民紧缺职业清单上;另一类是雇主担保移民,需要雇主申请担保资格并提名职位后,由申请人申请移民签证,以满足企业实际用工需求。同时,澳还实施边远地区技术移民计划,对移民边远地区的外国人降低移民门槛。

  2015—2016财政年度的技术移民类别中,由雇主担保的签证名额总计有4.825万个,独立技术移民签证名额则有4.399万个,各州及领地提名签证名额总计为2.885万个,商务创新及投资签证名额为7260个,杰出人才签证有200个名额。

  申请澳洲移民60分才够格

  与美国不同,在评估移民申请时,澳大利亚实施打分制和配额制。这种方法既保证了引进的移民整体结构合理,也保证了每个移民从年龄、学历、英语水平和工作经验等方面对澳大利亚有益。

  根据澳大利亚移民局公布的数据显示,2016-2017财年,会计,护士、医生以及律师这4大职业成为最大的赢家!

  会计的名额由2015-2016财年的2525个,增加到2016-2017财年的4777个!几乎翻了一倍!!!

  注册护士Registered Nurses从2015-2016财年的13872个,到2016-2017财年的16346个,一直在持续上升!

  而2713律师名额从2015-2016财年的3252个,上涨到2016-2017财年的5154个,几乎翻倍!

  尽管澳大利亚有声音呼吁将医生这一职业从移民列表中移除,但是在2016年至2017年的移民职业列表中,41个医护类职业中仅有4个被移除,分别为牙科卫生师,假肢师,技术员以及治疗师,包括全科医生和麻醉师在内的八个职业可能会被移除,但大多数医护相关职业会被保留。

  澳大利亚技术移民评分表细则

  1.年龄

  在收到移民申请邀请之日,申请人的年龄:

  在18周岁至24周岁之间,得25分;

  在25周岁至32周岁之间,得30分;

  在33周岁至39周岁之间,得25分;

  在40周岁至44周岁之间,得15分;

  在45周岁至49周岁之间,得0分。

  在50周岁以上或者50周岁就没有申请资格。

  太小或者是年龄太大都是不能申请的哦。

  2.英语能力

  在收到移民申请邀请之日,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。

  四个单项均不低于8分的成绩,得20分;

  四个单项均不低于7分的成绩,得10分;

  除此以外的雅思成绩所对应的英语能力评分为0分。

  在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证。

  3.提名技术职业

  189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表上的职业;

  其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表上的职业。

  4.海外工作经验

  这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

  在收到移民申请邀请之日,申请人在澳洲境外累计至少:

  有3年工作经验,得5分;

  有3-5年工作经验,得10分;

  有8年工作经验,得15分。

  5.澳大利亚工作经验

  在收到移民申请邀请之日,申请人在澳洲境内累计至少

  有1年工作经验,得5分;

  有3年工作经验,得10分

  有5年工作经验,得15分;

  有8年工作经验,得20分。

  备注:海外工作经验和澳大利亚工作经验的累计加分最多为20分。

  6.学历

  申请人在收到移民申请邀请之日已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学

  博士学位,得20分;

  学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,得15分;

  Diploma(大专)、三级或四级证书,得10分。

  7.澳大利亚学习

  此项加分为5分

  要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  8.社区语言

  此项加分为5分

  申请人通过澳大利亚翻译认证协会的准专业翻译认证(笔译和口译均可)。

  9.配偶技能

  此项加分为5分

  其配偶需要满足以下4个条件:

  (1)年龄未满50周岁

  (2)雅思四个单项均不低于6分的成绩。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。

  (3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)

  (4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作);或者符合澳大利亚两年学习要求。

  10.职业年

  此项加分为5分

  申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的4年之内)的移民职业培训项目。

  11.州/地区政府担保

  此项加分为5分

  申请190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保。

  此项不适用于189类签证申请。

  12.州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

  此项加分为10分

  申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保。

  此项加分不适用于189类和190类签证申请。

  13.边远地区学习

  此项加分为5分。

  获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市。

  澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

  技术移民澳洲最划算!

  宏景国际教育拥有美国、新西兰、澳大利亚、英国、加拿大、香港(地区)和新加坡的专业工作推荐和移民服务一站式服务,由专业律师团队为针对个人的身份背景,工作经验等方面进行综合全面的评估,量身定制移民方案,跟进申请进度,匹配海外知名雇主,目前已经有近百成功案例。

  想知道自己是否符合职业技术移民资格,关注公众号“宏景职业移民”给我们留言,将有专业顾问为您免费评估。

  责编 | Amy

  声明:本文版权属于宏景国际教育,如需转载请联系授权。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com