中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

中国优秀留学生,美表示毕业后都应发绿卡

http://zige.eol.cn  来源:宏景国际教育  作者:  2017-06-17    

财会类 金融类 医药类 建造类

  在美国高校专家教授的联合会年会暨教育论坛上,来自南加州各大高校的几十名在职教授共聚于此。在此次论坛上,教授们就中美教育话题、留学生在美状况等畅所欲言,并且在对美国高校建设当中华人应该做出什么贡献提出建设性的意见。

  来自南加大的教授张曼君首先就自己从台湾来到美国留学的经历向与会的人士做了介绍。张曼君教授曾经担任美国的教育部助理副部长,在此次会议论坛上,张曼君也就新上任不久的特朗普总统对待美国教育的态度进行了阐述。她说到,特朗普曾经对她说:‘我认为那些书读的好的优秀中国留学生,毕业之后都应该给他们发绿卡。这是他亲口说的,由此,也打消了很多人对于特朗普在对待族裔以及教育问题上有偏见的误区。

  张曼君还表示说到,一个国家的基础教育是否扎实,是影响未来劳工素质的关键。在这一点上,她跟现任美国总统特朗普的观念是一致的。其实,关于教育本身来说,就是一个很大的议题。事实上,劳工的根本问题也是教育的问题,教育最严重最关键的地方在于基础教育,以及对学生们核心能力价值的培养。

  特朗普多年来反对基础教育中对核心价值能力的忽视,张曼君表示这也是她极力反对的。她还举了一个通俗易懂的例子说到,不要在学生的作业本上画红色的勾勾叉叉的东西,因为这些红色的字会伤害到小孩子的自尊心。

  不过,张曼君也说那个时候觉得这些要求非常荒诞,假如不用这些勾勾叉叉的方式要小孩子们知道他们算对或者算错,待她们长大之后,可能连去做收银工作的话都无法胜任,这种最起码的数学都不会算,当她们真的以这样的素质走向社会面对日益白热化的竞争之时,她们的自尊又该放在哪里呢?

  所以当90 年代张曼君担任美国教育部助理副部长以后,就强调要彻底将基础教育的教材给换掉,要将她们薄弱的基础知识给巩固起来,这样做的目的也是为了扎实基础教育的重要性。

  宏景国际教育拥有美国、新西兰、澳大利亚、英国、加拿大、香港(地区)和新加坡的专业工作推荐+移民服务,由专业律师团队为您的职业发展作出详细的规划,针对个人的身份背景,工作经验等方面进行综合全面的评估,会计、医生、护士、律师等各行业从业人员。为您量身定制移民方案,目前已经有近百成功案例。

  责编:Amy

  声明:本文版权属于宏景国际教育,如需转载请联系授权。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com