400-600-8011
题库
选课
论坛

中国学子获加拿大注册会计师协会资格证书

  • 来源:
  • 2003-11-19
  • 责编:苏敏

    11月15日,加拿大注册会计师协会(CGA)中国学员毕业典礼在北京举行,48名来自政府机构、三资企业、金融机构和国内上市公司的青年学子取得资格证书。

    加拿大注册会计师协会已在中国走过10年历程。清华大学、厦门大学、上海财经大学、南开大学、中山大学、暨南大学、东北财经大学、西南财经大学、浙江财经大学、吉林大学、中华女子学院等12所高校,已将CGA课程作为会计专业本科必修。CGA在全球拥有6万多名会员和学员,其会员可在加拿大执业,独立签署审计报告,或在世界各地从事高级财务及企业管理工作。CGA在中国还涉及财会高级课程开发和中国大学学位教育等领域,并为中国会计教育培训基地———国家会计学院、上海国家会计学院开设了中国注册会计师及高级财会人员后续教育培训课程。

  毕业典礼上,有11所高校的优秀生喜获中加智财教育基金奖学金。

  财政部、全国妇联、审计署、中国注册会计师协会及清华大学、南开大学、吉林大学、中山大学、上海财经大学、暨南大学等众多高校代表出席典礼。加拿大驻华大使和加拿大政府发展基金负责人向毕业学员表示祝贺。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章