400-600-8011
题库
选课
论坛

考经分享:CGA P1考经

  • 来源:高顿网校
  • 2015-06-25
  • 责编:
   刚刚查到PA1已经通过了,还是很欣慰,毕竟从2012年6月的第一次考试到现在,三年的时间已经过去了。

  大致列了一个时间表:

  2012年6月:FA3

  2012年9月:FA4

  2012年国庆假期:BC1

  2012年12月:MA2

  2013年3月:AU1

  2013年劳动节假期:BC2(十分痛恨这一门)

  2013年6月:TX1

  2013年9月:AT1

  2013年12月起因工作原因去了国外没有考成FA2

  2014年6月:回国6天考了MS2和FA2

  2014年6月:回国3天考了PA1

  总的看起来,还算顺利,有3门90分以上,大部分85分左右,MS2,TX1和AU1,75分左右。

  比较喜欢的课有FA3和FA4,其他的课程都觉得很浪费时间,尤其是作业!选择考试时,我已经有了近五年的四大工作经验,一年的咨询经验,CGA真的对我来说太简单了,完全是一个时间和金钱的投入。时间上,为了作业,投入的是周二晚上,为了考试,大多投入三天的时间(考试前)。PA1让我很愤怒,因为不得不投入大量的时间on-linediscussion。

  真的觉得,CGA的设计应该考虑一下工作经验,多有一些免课的可能性,很多时候觉得课程的重复性很大,有赚钱的嫌疑。

  想把经历和感受写下来,是因为看到很多学友把CGA当成很难的考试。我想说的是,对于四大的学友们,只要在平时工作中,多多积累,一丝不苟,CGA真的不难,尤其和中国注会相比。

  仅以本人经历与大家共勉,祝大家好运!

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章