400-600-8011
题库
选课
论坛

2018年cpa考试时间安排在什么时候?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-05-14
  • 责编:
  注册会计师考试有两个阶段,两个阶段的考试不在同一时间段举行。甚至在专业阶段,其中会计科目的考试时间安排都在2个不一样的时间段进行。关于2018年注册会计师考试时间安排情况如下:
 
  一、综合阶段考试时间
 
  2018年注会综合阶段考试在2018年8月25日举行。
 
  我们知道,注册会计师综合阶段考试只考一门,考试科目为职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。上午考试卷一,下午考试卷二。具体时间安排为:
 
  【08:30—12:00】 职业能力综合测试(试卷一)
 
  【14:00—17:30】 职业能力综合测试(试卷二)
 
  二、专业阶段考试时间
 
  2018年注会专业阶段考试在2018年10月13-14日举行。
 
  众所周知,注册会计师专业阶段考试科目有6科,考试科目分别为会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。各科的考试时间为:会计3小时,审计财管2.5小时,税法经济法战略2小时。中注协安排两天考完6门考试科目。那么,每天各举行3场考试科目,具体时间安排为:
 
  【2018年10月13日】
 
  08:30—11:00   审计
 
  13:00—15:30   财务成本管理
 
  17:30—19:30   经济法
 
  【2018年10月14日】
 
  08:30—11:30   会计
 
  13:30—15:30   公司战略与风险管理
 
  17:30—19:30   税法
 
  三、对会计的特殊安排
 
  在北京、上海和深圳这三个考区,由于报名参加会计科目考试的人员比较多,为优化相关考试资源,经财政部注册会计师考试委员会研究决定,在这3个考区,安排会计科目两场考试,考试时间分别为:10月14日8:30—11:30和13:30—16:30。
 
  高顿CPA提醒,参加注册会计师考试的各位考生以准考证上载明的时间为准参加考试。
 
 
  ▎本文编辑 LeiLizhen 来源高顿CPA官网,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章