400-600-8011
题库
选课
论坛

这个情人节,如何向你最爱的会计人告白?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-02-14
  • 责编:

  一年中有无数个节日,元旦、端午、重阳、中秋,唯有情人节,是其中专属于恋人的节日。

  一年中有无数个情人节,上元、乞巧、上巳、520,也唯有二月十四,是其中最特别的日子。

  往年,会计人与大大小小的节日都沾不上边:

  (中秋节)别人:团圆 会计人:加班

  (圣诞节)别人:约会 会计人:加班

  (元旦节)别人:跨年 会计人:加班

  (情人节)别人:不可描述 会计人:加班

  而今年的情人节恰好在春节假日前的最后一天,加班、年报都可以暂时抛之脑后,谁都不要拦着会计人过情人节!

  如果你的另一半是会计人,请在这个一年一度属于爱的日子里,大声道出你对Ta的爱吧~

  单身篇

  如果你暗恋的那个Ta刚好是会计人,首先得恭喜幸运的你找到了全世界最可爱的人。被誉为“最适合做男/女友的十大职业”之一的Ta们,有着细心、独立的品质,以及阳光、乐观的生活态度。

  无论你们正处于陌生期、相识期、朋友期还是暧昧期,若要升华这段关系,表白都是必经之路。别害怕,说不定你的那个Ta也正在想“你还有半天时间考虑是继续做一条单身狗还是跟我告白”呢。

  也许有法律工作者想对Ta说:以爱之名, 判你无期徒刑,在我心里执行。

  也许有编导人士想对Ta说:请帮我拍一个长镜头,时长一辈子,不需要蒙太奇。

  也许还有广告人想对Ta说:我愿做你一辈子的乙方,绝对服从,永无怨言。

  但……这些都比不上会计人都懂的表白情话。

  01 我想和你在一起

  我想做你一辈子的借方,你是我日夜搜寻的贷方。

  世界上最幸福的事,就是你将我从“在建工程”转入“固定资产”。

  请问,你愿意并入我的报表吗?

  02 无论未来怎么样,我都会一直在你身边

  有借必有贷,有你就有我。

  想和你谈一场很长很长的恋爱,从凭证到账簿到报表,一直到最后的合并报表。

  恋爱篇

  在平时,对于会计人来说最动听的情话不是“我爱你”,而是“已平账”;最感人的事情不是“买买买”,而是“今晚不用加班”;最绝望的话不是“我们冷静冷静”,而是“又差了一个小数点!”

  而在情人节这个特别的日子里,会计人也想听到来自另一半的专属情话。无论是表达“你很重要”,抑或是“你最特别”,都请大声说出来!

  01 我是你的

  你是我的长期股权投资,我是你的实收资本。

  我愿意永远做你的明细账,从属于你。

  02 我们会好好的,直到永远

  如果爱是资产,怨是负债,我会让资产负债表的净值不断增加。如果和是收入,争是费用,我会让利润表永有盈余。

  你的泪是实收资本,你的笑是资本公积,我会让它们保值增值。你的忧是费用,你的喜是收入,我会努力让利润不断增长。

  03 买买买!

  我的利润就是你的现金。

  我愿意成为你的收入和利润,只为获得你的无形资产。

  04 我想给你一个家

  未来的家里,你永远是成本中心,我永远是利润中心。你愿意吗?

  你愿意成为我的固定资产吗?

  婚姻篇

  当恋爱走进婚姻,当梦想照进现实,维系彼此的就不仅仅是爱情了。你们的感情更需要不定期的浪漫和惊喜来维护。

  即使在与会计人走入婚姻生活后,也别忘了在情人节这天向Ta道出你的爱。

  01 一辈子很长,要跟最特别的你在一起

  我能想到最浪漫的事,就是你和我一起折旧,慢慢变老。

  我想要贷记一生的时间来陪着你。

  02 余生请多多指教

  婚姻中总免不了争吵与摩擦,但只要互相体谅、互相包容,这些负债终究不会损耗资产,我们还是会收获持续不断的所有者权益。

  我会将一切不愉快控制在坏账准备或跌价准备的范围内,永远不会让你有提取长期股权投资减值的准备。

  礼物篇

  除了情意绵绵的表白,一份传情达意的礼物也是爱的体现。虽然一年一度的情人节也被称为“朋友圈谁男朋友更有钱大赛”,但一份走心的礼物,其实更能传达你的浓情蜜意。

  在为另一半准备礼物时,你贷出了现金,借入了长期股权投资;当另一半收到礼物时,Ta贷出了实收资本,借入了无形资产。两表合并,实为借无形资产、贷现金的双赢。

  无论你和Ta正处于追求暧昧期、火热蜜恋期、谈婚论嫁期,还是长相厮守期,下面这些礼物一定会得到会计人的喜爱。

  01 表达希望伴你左右的随身小物

  对于工作繁忙的会计人来说,无论在工作中还是生活中,他们都较为独立,但他们也同样渴望陪伴。因此,无论是送给女士的手表、护肤品,还是送给男士的钱夹、打火机、皮带,都可以配上一句“有借必有贷,有你必有我”,来精确地传达“我会和你在一起”之意。

  02 表达欣赏的生活用品

  对于对数字灵敏、对变化也格外敏感的会计人来说,礼物中的感情都能被他们准确地捕捉到位。因此,无论是送给女士的首饰、香水、口红,还是送给男士的剃须刀、领带夹、袖扣,都能较好地传达“在我眼中你最美/成熟”之意。

  03 两套证书辅导书/视频

  对于会计人来说,考证和爱情一样,也是一生的使命。选择了这份礼物,那么不仅送给Ta了一个更优秀的自己,也许了Ta一个更明媚的未来。陪Ta考证,就是最长情的告白。

  说到底,情人节只是365天的一天,一个人是否爱你,并不可以仅用一天衡量。然而,这一天也格外重要,它不仅常常是关系的里程碑,还是亲密关系的试金石。请在最特别的这一天里,用庆祝来表达爱,用告白和礼物传递爱吧~

这个情人节,如何向你最爱的会计人告白?

  本文系高顿原创作品,作者椰子,非知名财经院校毕业的斜杠青年。部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章