400-600-8011
题库
选课
论坛

南京发布2018年1号文件,为会计师们发钱配房

  • 来源:高顿财经
  • 2018-01-12
  • 责编:

  南京市政府于1月4日发布了2018年市政1号文件《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》。意见中指出:高层次人才,可选择共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式。

  无独有偶,南京市委、市政府也于1月2日发布了2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》。措施提出将努力打造国际化创新创业人才高地。

  这已经不是南京第一次大手笔开放政策招揽人才了,为了吸引会计师们加入城市建设的打头阵,南京给出了丰厚的安居福利和落户政策。

  一、安居福利又双叒叕升级:公积金提取规则放宽、租赁补贴期延长

  为了不让高房价把各类优秀人才“挡”在城外,南京市政府将加快建设人才安居房、发放购房租房补贴。

  根据2017年4月发布的《南京市人才安居办法(试行)》,正高级、高级、中级初级专业技术资格获得者分别属于属于D类、E类与F类人才,可享受共有产权住房、人才公寓、公共租赁住房或者租赁补贴等安居政策。

  18年开年的新意见在试行办法的基础上进一步加大了人才安居工作的力度(适用对象不变)。

  首先,根据意见中的高层次人才安居政策,D、E类人才(正高级、高级会计师)在开户缴存住房公积金后,即可提取住房公积金支付房租、申请住房公积金贷款。这大大缩短了提取公积金租房的缴纳时间要求以及公积金贷款要求。其中,租住公租房时可按照实际房租支出全额提取。

  其次,根据意见中的高校毕业生安居政策,F类人才(中级、初级会计师)申请安居的新就业高校毕业生,选择申领租赁补贴或申请租赁公共租赁住房的期限仍为5年,其中补贴期由2年延长至了3年。

  二、落户政策又双叒叕降低要求:先落户后就业

  为了会计师们安心地为城市创新建设献力,南京还更新了人才落户政策。

  根据2016年12月发布的《南京市户籍准入管理办法》,正高级、副高级会计师,或年龄在35周岁以下的中级会计师,可直接办理职称入户。

  而根据2018年1月2日发布的市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,措施将放宽本科以上学历和高级技术、技能型人才的落户条件:持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才可以先落户再就业。

  再根据《南京市人才安居办法适用对象(目录)》,高级工及以上职业资格证书持证者亦可能涵盖专业技术资格持证人。符合落户要求的会计师们可先落户后就业,直接享受当地福利政策。

  会计师们也应尽早投资自己,早日跻身人才名单——南京对人才的年龄也给出了明确的限制:中级专业技术资格获得者年龄应在30周岁以下,初级专业技术资格年龄应该25周岁以下。

  人才争夺战已经在二三线城市火热上演,2018将会进入白热化竞争阶段。除了南京之外,不少城市也在为增加城市创新力而不断招徕人才。赶紧加入会计职称的备考大军,早日成为各大城市们争抢的人才吧。

  本文系高顿原创作品,作者Iris,非知名财经院校毕业的斜杠青年。部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章