中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

为什么近年来「银行校招」越来越吃香?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2018-01-10    

财会类 金融类 医药类 建造类

  前几年,时兴考编制,不管是国家公务员还是国企事业单位,和编制扯上关系就等于稳定,这辈子不用愁。可能我天生耐不住性子,家里人督促了好多遍也不见我拿起那些《申论》《行测》书,最后也放弃由着我去了。

  后来同学间聚会,得知一位高中同学在建行上班,他和我说,银行校招每年都非常火热,有些大学生甚至一次报名三到四家银行。不少工作几年的职场人后悔当年没赶上“银行校招”,也想转行到银行。

  金融岗位大热,应届生更青睐银行

  根据国内五大银行发布的最新招聘公告,每年银行校园招聘都会招聘十万多名应届大学生,银行对于应届毕业生特别是金融相关专业的学生,绝对是个一不错的选择。

  如果是大学生想进银行工作,小编还是建议要去学一点跟银行业务有关的东西。

  银行招聘基本通过校招,而校招之前,对于没有经验的应届生来说学习一些银行面试技巧是非常有必要的。银行福利待遇好,在银行工作表现突出,奖金也很到位,还有晋升加薪的机会。

  随着互联网时代的进步,传统银行业再次被冲击,得到最新资源的科技领域成为大学生青睐对象。官媒数据,目前薪资最高的两大领域分别为互联网和金融,而与科技创新息息相关的BAT、华为、京东等线上发家企业又是大学生最为热衷追捧的新宠之一。

  数钱数到手抽筋

  身边在银行上班的小伙伴,最多的一句口头禅:帮别人数钱数到手抽筋。新人在上岗前都会有些岗前培训,一般1-3个月,培训主要内容除了岗位工作及公司章程等,最重要的要数数钱,银行有种点钞券是实习生专门用来‘练功’的道具。

  在银行工作一定要有数钱的感觉,拿到手大概感觉一下有多少,虽说现在都是机器数钱,但有些特殊时候还是需要人工操作。每天接触到几万十几万的现金业务,大一点的银行至少几十万、上百万业务,对数字已经麻痹,加上客户服务等各方面做到位,对大学生来说,也是相当具有挑战力的。

  身边能用的资源都用过后,只能去开发身边的身边,业绩完成后还有业务等着,每个月的开卡、储值、理财产品、APP下载(最近打听到的)都成了绩效点。所以说如果有机会,尽量考证调岗,往大网点、分行、总行调,往后勤、后台、技术方面调,那么资源就会更倾向精准客户、优质客户。

  做风控考FRM

  遇到分行、总行在招聘风险管理方面人才,不要犹豫马上报名,许多银行招聘都是内聘优先,培养自己的人比挖别的人更靠谱。近年来,银行领域因金融风险管理师人才缺乏,已造成多次中高端人才危机,FRM持证人越来越稀有,折后再难过针对性的岗位人才,成为大银行争抢的热点。如果还在抱怨银行工资有限,发展空间小,自觉前途迷茫,那可能是因为你看错方向了。

  高顿教育中国大学生职业发展中心专家表示,银行之间的竞争不仅仅是利益还在人才方面,校招或许是让你进入银行领域,但想要更上一层楼,还需要更为客观的筹码。

  ▎本文作者:Luvian,高顿财经签约作者,留英海归,主业财经,副业心理。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com