中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2018CMA报名条件有哪些?哪些人可以学习?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-12-07    

财会类 金融类 医药类 建造类

  CMA早在2009年就被引进中国,得到了财政部、国资委、商务部的一致推荐,每个考季的报考人数和参考人数都在不断增长当中。因此就有不少人要问了:2018年CMA考试需要满足什么报名条件?适合哪些人学习?对于这些问题,接下来高顿小编给你详细的说明,希望各位同学有所了解。

  要想报名CMA考试,只需要满足两个CMA报考条件即可,详情如下:

2018CMA报名条件有哪些?哪些人可以学习?

  (一)学历要求 (至少满足如下条件之一)

  1、持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书。

  2、持有教育部认可的学士学位证书。

  3、持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士毕业证书、博士学位证书。

  4、持有中国注册会计师协会认证的CPA、国家会计资格评价中心认证的中高级会计职称证书、ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。

  (二)工作经验要求

  考生在通过全科考试后,可以在IMA网站上自行下载工作认证表格填写,IMA在审核通过考生的教育认证和工作认证后才会寄发资格证书。

  1.CMA考试成绩保留7年,意味着考生要在7年内完成两年连续的管理会计工作经验认证。

  2.从业经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。

  为此就有不少人开始咨询关于哪些人群适合CMA,不防做个探究。

  1、具有一定经济学、基础统计学以及财务会计基础知识的在职人士。

  2、有意向从事会计和财务领域相关职业,教育部认可的高等院校在读学生,建议在高年级参加考试。大专生、本科生、研究生以上学历等都可以考这个证书。

  3、企业内部的财务专业人士,尤其是有志于成为CFO的专业人士。

  适合考CMA证书的人群十分广泛,尤其适合从事财务会计、财务分析、成本管理、内部审计、管理咨询等职业的专业人士。此外,由于管理会计是注重企业经营决策,因此企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都可以考取这个证书。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com