中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

“跨界”金融生,一年过8门ACCA,并没有什么了不起

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-11-13    

财会类 金融类 医药类 建造类

  摆在有进修意愿的学生面前的,是ACCA“漫长”的通关历程,是专业英语的高难度挑战,是不同于多年习惯的逻辑思维......

  然而,当你还在犹豫不决的时候,姜姜已经先你一步,在一年之内通过了8门科目。

  金融生的“跨界”之选

  姜姜是苏州大学金融专业的大四学生。虽然姜姜所学的专业非常热门,但是比起金融机构和银行,姜姜更想进四大历练。另一方面,金融专业固然炙手可热,但是研究生的学历门槛摆在那,知名的金融证书也限制了大学生的报考,好学的姜姜并不想白白浪费大学里的好时光。

  结合这两方面,姜姜对自己提出了更高的要求。经过对四大的一番研究,再结合学长学姐们的建议,姜姜参加了高顿在学校举办的宣讲会。再三衡量之下,姜姜在大二下学期正式报名了ACCA的网络课程,开始了“升级打怪”之旅。

  大三这年,由于学习时间比较充足,姜姜仅用一年的时间就通过了8门科目,作为一个非财会生,速度可以说是非常惊人了!

  一年过8门,并不是意外

  这样的速度和成功率,俨然让姜姜晋升成了ACCA界的学霸级人物。

  然而,成为学霸的过程却并不“传奇”,无非是态度和方法罢了。

  姜姜说,自己在正式报名之前,做了很大的一番心理建设,并不是冲动之举。她知道,在这条路上,半途而废的大有人在,很多便是因为一开始就心智不坚,没有做好足够的心理准备。她一遍一遍告诉自己,绝对绝对不可以半路举白旗,就算是为了付出的时间和金钱,也不可以。

  因此,姜姜虽然通过的速度较快,但是内心并不浮躁,始终告诫自己踏踏实实地一步一步走,不用急,也不能拖延。

  至于学习方法,姜姜有自己的一套。她总是反复跟着高顿的网课做真题,第一遍,先把网课全部听完,然后把课程提供的真题做一遍;第二遍,先自己做一遍历年真题,再听网课老师的讲解。除此之外,姜姜会为每门科目准备一本小本子,用来记录重要的知识点和易错的真题类型,她的教材、真题册和笔记本上都是各种颜色的记号笔,方便她考前有针对性地复习。

  ACCA难不难?考了才知道

  很多人说,学习ACCA是孤独的,周遭没有人可以倾诉和讨论。姜姜却不这么认为。她在学习的过程中,认识了许多志同道合的小伙伴,大家给彼此鼓劲打气,十分和谐友好,偶尔还会一起出去玩耍,放松考试压力。

  姜姜也不喜欢有些人提起ACCA就说很难很难的,考不出的,这些人绝大部分其实都并没有接触过ACCA。难不难从来都不是旁人说了算的,是要自己去经历的,如果挑战成功,就是一件成就感满满的事情。

  有些努力,是要付出之后,才会看到意想不到的成果的。就像ACCA,征服它的同时,它也在不断给予你新的成长、知识和力量。

  ▎本文来源高顿,作者牛轰轰,高顿财经签约作者,游学美国五年,曾投身华尔街与四大,现居国内。正经得有点逗,文艺得有点挫,污得有点甜。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com