400-600-8011
题库
选课
论坛

开“大黄蜂”上班、月入8k的财务人,要怎样活得像月薪10万

  • 来源:高顿财经
  • 2017-10-12
  • 责编:

  听说现在税后月入一万,已经成为了大城市的“新贫困阶层”。

  财务人们痛苦地嗷了一声:让我们月薪5000、8000的怎么活?!

  这么看来,月薪8k似乎真的只能算『贫下中农阶层』了。

  01

  事实上,财会人员职位层次的高低同收入呈正相关。根据某机构的数据调查,2016年财务高层管理人员的平均薪酬,是普通工作人员的4倍以上。

  2016年财会人员平均薪酬为118746元,但不得不说,高层管理人员的收入毋庸置疑地拉高了平均水平。

  有个段子说,财务人每天都是想象着自己是从2万平方米的床上醒来的,毕竟前一天刚刚经手了一笔2亿的款项,自己手里还管着几个亿的账面,一想到还都是别人的钱,心里就隐隐作痛。

  但是,即便作为一个帮公司“管钱”的人,生活的姿态也不能有半点折腰。

  02

  工作的一天,从出门开始。

  精致的妆容和早饭对于财务人来说,就像王者农药的皮肤一样,能大大提升战斗力。

  给自己化上一个精致高级的妆容,让自己看起来精神百倍,展现出一种要去税务局撕X的气场,否则不足以震慑公司门口的保安大叔。

  早饭的标准是健康,不,是吃饱。小区门口的煎饼果子摊一早上已经卖出了好几十个,看看对面也许已经月入三万,家里三套房的煎饼大妈,不如来两个蛋加油条不要香菜微微辣。

  减肥?从午饭开始吧。

  部门里的大佬们都是开车上班的,人家不打卡,堵车也无所谓。别失望,用不着11路,你也有自己的“专属坐骑”——满大街的共享单车,五颜六色,环保快捷,任君挑选。

  03

  坐到办公桌前,打开电脑,看着熟悉的“强迫症式简洁”桌面,烦闷的心情总算稍显平静。

  先是一天惯常的寒暄和侃大山,聊聊刚刚公开恋情的小鲜肉,聊聊还有