中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

想考USCPA可还差3个会计学分,怎么办?在线等…

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-09-14    

财会类 金融类 医药类 建造类

  美国注册会计师证书已上升至全球三大黄金财经证书之一,也是很多想要移民、留美的财务人首选证书。USCPA所带来的新型财务人分类体系成为世界级财产公司人才选拔的重要筛选标准之一,自身含金量也是得到几个经济大国的多方面认可,是以更多人趋之若鹜般的报考。如此大的基础报考,为什么USCPA通过率还是不高?

  USCPA虽然不限专业,但它对于报考人的申请条件相当严苛,主要是因为美国各州独立自治,所颁发的注会要求就不一样。USCPA对于教育资格的要求同样复杂,包括学位、总学分、会计学分、商业学分等。

  对于报考人是毕业生来说,学历及总学分还是比较容易达到,大部分的国内考生将自己学校给予的成绩单等证明按要求提交至美国相关学历认证机构认证即可。但对于会计学分、商业学分的要求成为拦住很多考生的另一大门槛。

  1.同学,总学分修了么?

  目前美国有部分州对考生的总学分要求是150,有部分是120。其实国内存在少部分大学本科学分修满不足150的情况···研究生学分倒是满足,这就使得很多没打算考研的考生处在很尴尬的位置。对于这部分的考生建议考虑“高顿USCPA学分补充计划”活动,所以在报考USCPA之前需要确认总学分是否满足。

  2.会计学分也要满足

  总学分满足了先别得意,别忘了还有会计学分的要求,此要求再次给非会计专业的考生一个晴天霹雳。

  大部分州要求会计学分满足24个即可,也有个别要求低的,如缅因州只需15个,伊利诺伊州要求30个。面对越来越严格的USCPA考试政策,所有报考的学员一定要确认好自己要报考的州,并明确其报考条件。

  USCPA会计相关学分的课程,有以下这些:财务报表(financial statement)、成本会计(cost accounting)、审计学(Auditing)、会计学(Accounting)、管理会计(Managerial accounting)、税务会计、会计信息系统等相关学分。注意:有很多州不认可基础会计的学分(即会计学原理)。

  3.还有商业学分!

  商业学分主要指经济学、金融学、财务管理、商学等一些相关课程学分。多数州的要求在24个,也存在要求高的,如伊利诺伊州要求36个商业学分。

  USCPA考试的各州标准逐渐开始统一,但现实依旧出现总学分无法满足,会计、商业学分修不够,也不想换报考州的情况下,怎么办呢?有同学提出部分州可以以一年实际相关工作经验抵会计学分,这是个好想法,但对于没有工作经验的在校生呢?

  有些考生选择一些正规大学的网络教育学院,或者继续教育学院来补充学分;也有参加工作抵学分;这里笔者建议两者之外的考生考虑“高顿USCPA学分补充计划”这一项目,所带来的不仅仅是学分的补充,更是备考经验的填充剂。

  ▎本文系高顿原创作品,作者七零,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com