中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

FRM人年薪70W,CFA人年薪80W,FRM+CFA双持证年薪大于200W

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-09-14    

财会类 金融类 医药类 建造类

  某金融公司分析员备考CFA前前后后耗时三年,之后考了FRM,顺利晋升部门主管;

  某银行项目经理FRM备考用时一年半,又两年通过CFA后调任海外担任主事人;

  某大学生大三通过FRM一级,大四通过FRM二级和CFA一级,顺利拿下四大实习机会。

  这些例子并不是小说里的情节,也不是电影里营造气氛的说辞,只是发生在我们身边的小故事。

  金融人都知道的事,想要好的发展、好的前程、好的未来,一味的谈客户、磨嘴皮子、明争暗斗肯定是有局限的。聪明人会选择再学习继续深造,读MBA或者考FRM+CFA双证,只有把知识放在自己的脑子里才不会被时代所淘汰。

  李某985大学金融系高材生,面试遇到一个同龄的姑娘,拿着FRM通过证明与CFA一级通过证明,一路碾压所有应聘者;

  陈某大学考了FRM工作后就申请了证书,因原单位空降一个FRM+CFA双持证的厉害人物,后被挤兑跳槽至别的公司就职;

  老秦一直是公司兢兢业业的劳模,可这次部门升迁的好事依旧没落到他头上,只因对方多了一张FRM证书···

  还有更多数不清的“血淋淋”的例子,往年我们会呼吁大家考证考研考博,殊不知时代发展至今,这些都成了标配!就好比之前银行柜员学历只要大专即可,现在要求研究生学历,尽管这些操作大专生一样可以完成。很久之前拿着四大件就能娶到一个媳妇,现在存款6位数都不一定能把妹子带回家!告诉我社会怎么了?

  现实就是这么骨感这么残酷。

  更多的人选择在持有FRM的情况下再拿一个CFA;持有CFA证书顺便考一个FRM,没有人愿意停下脚步解释一下怎么了,只是不停地在奔跑。因为这样,他们在面试时不会被轮扎;会出现在升迁的名单里;会出现在加薪的名单里;不会有被逼跳槽的举动;有选择下家的权利,更多的理由告诉所有人,你有FRM我也有,你没有CFA我还有。

  或许是身在江湖身不由己,又或许是水涨船高事事随迁。

  作为金融人,真的应该做到FRM+CFA双持证,才能更好的发展下去么?

  为此,上海财经商学院做了一个分析说明:

  一、毕业后的起薪更高

  金融行业招聘时要求CFA+FRM的岗位,薪资平均高出其他岗位50%。这也无可厚非,两张均是高认可的国际性证书。且不说专业知识面涵盖多广,光它们的开考机构说是全球最具权威的金融组织也不为过。简历上丰富多彩,证书一栏更是光芒射人。

  二、500强、名企敲门砖

  CFA+FRM双持证更能提升国内顶级大学的大学生进入金融名企的竞争力。

  三、持CFA+FRM双证具备更实用的金融知识体系

  可胜任金融核心岗位,帮助理解金融市场、产品以及各种投资工具,提高综合运用和管理的能力。

  四、FRM+CFA双持证为大学生求职范围拓宽许多

  1.需CFA持证岗位:投资分析师,客户经理,投资顾问等;

  2.需FRM持证岗位:内部审计专员,信用风险管理,客户调查经理,私人股权融资副总裁;

  3.需CFA+FRM持证岗位:基金经理,股票研究副总裁,投资经理,咨询经理;

  CFA+FRM知识体系全面满足金融人才所必须的素质,因此双持证人就业面极广,不仅涵盖了中前台吸金岗位例如高级经理,还包括了风控经理等后台稳定岗位。

  五、交叉备考提高单个证书通过率

  上海财经大学商学院授课教研组提出佐证,双证交叉学习,用更少的时间,通过率更高。

  CFA和FRM的知识体系本身就存在重合,比如资本市场,定量分析,资产组合管理等,交叉学习节省学习时间,也能提高备考效率,根据往年数据,双证学员单证通过率更高。

  六、CFA+FRM提高申请全球顶级高校金融专业成功率

  目前CFA+FRM协会已和全球多所大学建立了教学与课程合作,并鼓励在校生积极早日备考FRM、CFA。

  美国:波士顿大学康奈尔大学科罗拉多州立大学迈阿密大学

  英国:伦敦商学院牛津大学剑桥大学华威大学

  中国:清华大学北京大学复旦大学上海交通大学

  其他:早稻田大学南洋理工大学香港城市大学国立中央大学

  七、国内地区性对于金融人才的鼓励政策

  1)上海:《上海金融领域“十三五”人才发展规划》,将取得国际权威的资格认证特许金融分析师FRM证书、CFA等人才列为上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录,属于业务类金融紧缺人才。

  2)成都:支持金融人才报考FRM(金融风险管理师)、CFA,对于取得最高级资格认证及会员资格的或对持有该认证资格到成都高新区工作满2年的金融人才,一次性给予3万元补贴。

  以上种种数据、政策和项目开展均在释放三个信息:

  一、现有的人才知识体系已跟不上经济发展速度;

  二、目前在金融企业与金融监管单位双重冲击下,单方面持有FRM或CFA某一个证书容易在应聘、升职、加薪、跳槽上吃亏;

  三、优秀的人没有驻足,还在努力。

  上海财经大学商学院针对国内金融人才存在的现状问题,开发出适合亚洲人学习习惯的FRM+CFA双持证计划已全面登陆上海。

  ▎本文作者:七零,高顿财经签约作者,留英海归一枚,待过“四大”,混过500强。擅写各类职场故事,从真人、真事中,品味人生百态。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com