中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

她是银行员工,也是妈妈,CFA备考一路坚持,终获成功

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-09-13    

财会类 金融类 医药类 建造类

  我是徐梦舒,来自安徽省滁州市,在2017年的6月,我通过了CFA一级考试,这其中当然有很多方面的原因。

  家人的支持,自己锲而不舍的坚持,一起备考的小伙伴和高顿班班徐老师、倩倩老师。这两位美丽善良的妹子,在我的学习过程中,不厌其烦地回答我的各种问题。高顿冯老师、Jie老师,Jarod老师,CFA课程讲的非常好。有他们,我才能在CFA考试路上走得畅通。

她是银行员工,也是妈妈,CFA备考一路坚持,终获成功

她是银行员工,也是妈妈,CFA备考一路坚持,终获成功

 

  我是一个银行职工,每日的工作都是忙忙碌碌,上班时间连手机都不能万,更别提看书学习了。下班以后,也不是大家认为的那样,关门回家,而是在单位加班,开会。当你下班以后路过银行,看到紧锁的大门,殊不知里面还有很多员工在忙碌,我想,只有在银行工作过的朋友才清楚那种忙碌吧。好不容易熬到回家,作为孩子的妈妈,多少要抽出点时间陪孩子,关注他的成长与情绪变化。

  多重角色意味着我在备考CFA的时候,遇到的困难要比别人更多,付出的时间和精力也要比其他人更多,如何安排自己的时间就是重中之重。这一路上,幸好有高顿的陪伴,有一群同学,可以一起讨论问题,一起看出,一起做题,因此我的CFA备考之路并不孤独。

  2016年11月,是我正式开始学习CFA的日子。我坚持工作日时间看两个教学视频,周末时间多一些,可以看6个课程视频。就这样慢慢的坚持着。NOTES也是我复习使用的教材之一,每次看完一个科目的视频,就会去NOTES上看对应的内容,然后及时做课后习题。

  这种学习节奏一直坚持到春节期间,当时还有权益、固收等科目没有学完,可是,距离考试只有3个多月了,更糟糕的情况是,学了后面忘了前面,感觉脑子就像一个漏斗,怎么都兜不住知识,心里着急的很。

  因此,春节期间哪也没去,家人都去走亲访友,我一个人在家里看书。就这样也把权益看完了。因为学的急,这也有了后遗症,权益这块始终是学的夹生,最后得了B,所以还是不能片面追求速度,欲速则不达啊。

  很快到了3月中旬,所有的精讲视频都学完了,开始复习。

  复习的感觉非常不好,就像没学过一样,所有的知识点都是似曾相识,但都做不对题目。焦躁的情绪再次袭上心头,于是给自己定了一套“魔鬼复习计划”。早起一个小时看书学习,中午两小时的休息时间也拿来备考,复习相对简单的公司金融、组合等科目。晚上回到家,复习财报、固收、权益等难且权重大的科目。中间利用零零散散的时间,把原版书课后题做一做。其中复习财报花了三个星期,相当于重新学习了一遍。

  到4月底,第一轮复习结束,对CFA一级的考试内容才算有了基本认识。5月初,高顿的老师给我们配了详细的课程计划表,按照老师的计划一步步重新梳理,每晚的直播课必看,真的非常好,重点难点都解释的非常到位。一直到5月中下旬,才算把财报中的存货、长期资产等难点彻底弄懂。

  最后两个星期,就是不断的做题,2015、2016、2017的mock当然是必做的,除此之外,高顿的押题密卷也非常好,题目比较经典。同时我在官网上在线做了两套试题,做完以后,及时对答案,查看自己的错题,巩固薄弱的知识点。

  6月3日考完后就累瘫了,7月25日晚10点半收到成绩,6A3B1C,这个C是我学的最不认真的另类投资,对于非本专业、在职、妈妈级学员来说,这样的成绩我已经很满意了。

她是银行员工,也是妈妈,CFA备考一路坚持,终获成功

  ▎本文作者Chandler,根据高顿学员经历创作,来源高顿。原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com