中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

一个经常考会计证的人,在微信上肯定有这5种表现!

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-09-04    

财会类 金融类 医药类 建造类

  一个经常考会计证书的人,从微信上就能看出TA对证书和工作的在意。一个经常考会计证书的人,在微信上一定会有下面这5种表现:

  01

  几乎不会主动找谁聊天

  因为一个时常将考证挂在嘴边,并付诸实践的人,大部分时间都会用在看会计教材,整理重要考点的笔记,或者是拿出手机看高顿网校的课程录屏。他们的生活已经被考证填满,进入到一种忘我的状态。所以,极少会主动找谁聊天,即便会有,也是找老师或者考友探讨会计题目或者是知识点。

  除了工作,他们的生命里似乎只剩下一件事情就是考证,现在考初级会计职称,过几年考中级会计职称,还有注册会计师、税务师等证书等着他们去备考……

  02

  你发的消息从来不会秒回

  在很多人看来,基层会计人除了月初月末比较忙之外,其他时间应该都比较闲。然而当你满心欢喜的给他们发短信,基本从来没有秒回过。

  因为会计工作看起来不怎么忙,但是会计政策和会计知识更新比较快,不是要学习新的税法就是要提升办公技能,当然最最重要就是考证,因为这是证明自己能力的关键。

  03

  表情包都是励志型的

  虽然说大多数会计都给人比较严肃的感觉,但其实在生活中,他们也是很开朗的人,和大家一样喜欢使用表情包,不过多数都是比较励志型的。

  但是大多数时候因为要备考会计考试,所以比较忙,回复消息都会用表情包来告诉你,其实TA正在备考会计证书考试。深层意思就是:请不要打扰。

  04

  发消息总是删删改改

  会计人大多数时间都是处于忙碌的状态,所以一般回复消息都会比较匆忙,但是因为会计工作本身的特点,会计人都有一些轻微的强迫症,发送给你的消息都是经过他们删删改改之后的内容。

  严谨且小心翼翼,生怕自己说的话无法清楚的表达自己的意思,让人误解。所以,当你看着对话框上方显示了很长时间的“对方正在输入……”,最后却只收到几句话,千万不要奇怪。

  05

  朋友圈都是会计考试相关的内容

  虽然说会计人总是沉浸在自己的圈子里无法自拔,但还是会在朋友圈发一些自己的动态,不过他们的朋友圈大多都是和会计考试以及工作相关的内容。

  比如,会计法已经启动修订小组,又出了新的税收政策,会计工作中需要注意的一些发票报销细节,会计考试新增内容变化等等内容。即便是发动态,你看到的也会是今天看到第几章第几页,做题感觉如何如何等内容。

  你会发现,他们在朋友圈热衷发的除了对工作有帮助的实操技能,剩下就只有一个考证了!如果你身边也有这样一个经常将考证挂在嘴边的人,不要去抱怨他们回你信息慢,不关注你,因为他们真的很忙!如果你在乎他们,请关注他微信里的点点滴滴,这些都是他们努力的证据。

  ▎本文来源高顿,作者带夕,高顿财经签约作者,中级会计师、税务师、注册会计师三证在手,自诩白富美,财会领域各类趣事、话题、消息,都能说道一二。原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com