400-600-8011
题库
选课
论坛

会计从业证都要取消了,你还不努力考别的证书?

  • 来源:高顿财经
  • 2017-08-17
  • 责编:

  随着现代社会的经济的发展和财务工作的规范化,企业对于财务相关人才的需求越来越大,要求财务人员的能力也就越来越高。会计已然成为了近些年高校的热门专业,甚至非会计专业出身,考出会计证书也对将来的就业有莫大的帮助。

  会计从业资格证要取消已成定局,虽然没有财政部的正规文件,但从各个财政厅的咨询版块都可以了解到相关资讯。

  众所周知,财务是需要积累丰富知识经验的职业,知识经验越多才能越“值钱”。那么考出具有含金量的证书自然变得非常重要。那考出这些证书具体会帮助到我们什么呢?不妨来看看。

  注册会计师证书(CPA)

  CPA这张证书是拥有一个非常系统的知识架构,许多企业在选拔人才或者晋升人才的时候都以它为标杆基准。在“四大”里,只要你CPA过了规定的几科,还有机会一次性拿到上千元的补助,并且想要在“四大”工作,CPA这张证书必不可少。由此可见此证书的含金量之高。注册会计师作为一种高收入的智力密集职业,目前人才缺口依然很大,就业前景非常好。

  美国注册管理会计师证书(CMA)

  CMA美国注册管理会计,目前社会上CMA管理会计人才缺口巨大,前景走俏。CMA能够让财务人具备大局意识、对比意识,并且让财务人更了解国际化的会计准则,拓宽财务人国际化的会计视野。学习管理会计的知识可以帮助你更了解管理会计的内容,真正有能力参与到企业中去,为企业做决策,做支撑。总而言之,不仅仅是衡量价值,更是创造价值。

  国际注册会计师(ACCA)

  ACCA证书是按现代企业财务人员需要具备的技能和技术的要求而设计,涉及了财务会计的知识以及管理会计的知识。是可以帮助你敲开外企的门,而且国际认可的证书,对于出国移民有一定帮助。一些大型企业和会计师事务所中,有能力的中高层都是同时拥有这张证书。

  财务行业前景广阔,但不断提高自身专业技能,多多提升自己的含金量才能在财务行业中长远发展。论是CMA还是CPA还是ACCA,选择一个适合你自己职业发展、能提升自身职业能力的证书。虽然这三个证书有所专攻但也不相互矛盾,都是你未来财务职场的有利法宝。

  ▎本文系高顿原创作品,作者艾琳,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章