400-600-8011
题库
选课
论坛

你背LV却在做一名小出纳,我背个布包月入过万,看到结局懵了……

  • 来源:高顿财经
  • 2017-08-17
  • 责编:

  01

  和朋友闲谈间讲起了公司财务部门的一些琐事。

  有个女实习生大三的时候就进入公司实习了,毕业之后留用,做起了出纳。每个月的工资只有3K,现在工作2年了,还是在出纳的岗位,月薪也只涨到了5K。

  而另一个女生,她们同期进入公司,工作了两年月薪已经过万。

  这两个女生身上发生的故事在社会中屡见不鲜。

  02

  先从第二个女生说起。

  平时只背一个布包,没有一个奢侈品包,吃饭也节省,从来不和大家一起叫下午茶。

  会计学专业毕业,同是应届生,她却用两年的时间做上了小主管。其实公司出纳的工作确实是比较简单,每天记记帐,月初月末忙一些,其他的时间还是很轻松的。

  于是她不满足于当下的工作内容,像公司的前辈请教,想学习一些对自己职业发展有用的知识。

  从入职后的几个月开始,她开始了证书的备考之路。因为她职业的规划,所以选择了考管理会计CMA证书,在高顿上起了培训课程,以后往财务分析方向发展。

  当时公司的财务分析岗位也紧缺,她想着考出了证书,可以换个岗位,为今后赢得更好的发展。就这样,她用了一年多的时间,成功通过了考试,她也成功的调去了财务分析岗位,月薪更是翻了几倍。

  公司的同事都很欣赏这样的女生,努力上进,靠自己的能力获取想要的东西。

  03

  而另一个女生呢,上班没几个月就被背起了LV,花钱大手大脚,别说她每一月的工资够不够吃饭了,都不够买一个包。

  上班的时候也是漫不经心,做完自己的事情就好了,从来不会想着利用空余的时间多学习些财务知识,为自己今后的发展做考虑。平时谈论的也都是包啊、衣服啊这种话题,从来不和财务沾边。

  确实,每个人的人生规划不同,发展方向也不同。

  但是对于她这样的生活和工作方式,大家还是有所好奇。但得知了结果后,大家也并没有那么意外。因为她是在父母的指导下学习了会计专业,当起了出纳。但是家庭富裕,工作只是当体验社会一样。

  所以不需要像其他女生一样,努力抓住每一次可能的机会。

  04

  当别人有更多于你的优势时,你必须付出加倍的努力来获得想要的东西。

  工作如此,生活亦是如此。

  所以,女生们,如果没有优于他人的条件,不如脚踏实地的为自己争取。多多投资自己,提升职场上的竞争力,提高自己的职业素质,脚踏实地的努力生活!

  ▎本文作者艾琳,来源高顿。原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章